幸福的滋味作文
幸福的滋味是什么?幸福的滋味因人而异,但只要能知足常乐、懂得惜福,幸福人人皆有,且唾手可得、俯拾即是。
上了一整天的课,疲惫不堪的我,最幸福的一件事就是回到温暖、舒适的家里。回到家,幸福的滋味无与伦比,非常温馨。我只要一回到家,神经就不用紧绷,可以舒舒服服的休息一下,玩玩电脑,再开始读书;读完书还可以看看电视,遇到学业上的问题时,可以问问家人,还有妈妈美味的佳肴可以品尝,因此“回家”成为最幸福的一件事。
每天一回到家,妈妈就会热忱的迎接我、接待我,关心我的学业,聆听我上学的趣事,让我非常开心,最喜欢回家;回家可以冲洗整天在外奔波学习、疲惫不堪的身体,因此只要想到可以回家我就会十分地兴奋。有一天,我回家时,我闻到香气四溢的水果花茶,自制的手工饼干,看到迷你新鲜的三明治,满满的爱心──那是妈妈为我准备的下午茶,让我十分感动。如今上了初中,虽然回家仍感到温馨,但品尝下午茶那喜出望外的滋味已经是美好的回忆了。
“家”是我最好的避风港,在我疲惫时,它给与我温暖;在狂风暴雨中,它袒护着我;在我难过时;它使我开心,让回到家里成为我一天中最幸福的一刻。
“幸福”是一个非常抽象的东西,因人而异,而我最喜欢的幸福滋味就是回家,回家的滋味会使我感到无比的幸福!