幸福的滋味作文
幸福如茉莉,平淡无奇,却会散发出缕缕幽香,弥漫在我们心头......
——题记-
乞丐说幸福就是大把大把的钱,可以住在很大的别墅里;白领说幸福就是每天可以不加班,可以升职:慈善家说幸福就是可以让缺水干旱的地方变好,让人们不再受苦......而我却说我的幸福就是茉莉,茉莉虽不如百合那么娇艳,不如玫瑰那么充满热情,不如腊梅那么坚强,但它的清香让你非常难忘。有时幸福就是这样,淡淡的,却让你永生难忘。
记得有一次上幼儿园的时候,我拿着零花钱去超市买东西,我一进超市就直奔零食区,东瞅瞅西望望,找到了我爱吃的零食,却发现我够不到放零食的那一层货架,我呆呆地看着那个零食,却又不敢叫旁边的阿姨帮我拿一下。过了好长时间,我还是紧盯着那包零食,却丝毫没有办法。我那不争气的眼泪也在眼眶里打转,心里默默想道:算了吧,下次和妈妈一起来买吧!就在我准备转身走的时候,有人说道:“小妹妹,你是不是要拿那包零食呀?”我猛地回过头去,原来是一位叔叔。他长得瘦瘦的,但看上去很精神,正两眼满含着微笑望着我。“嗯。”我轻轻地回答道。叔叔笑了笑,伸出手拿下那包零食递给了我。“谢谢叔叔。”我一下子乐了。 “好了,”那位叔叔拍拍我的脑袋说,“快去收银台吧!”“叔叔再见!”我飞也似的朝收银台奔去。“再见!”身后传来叔叔温和的声音。
直到现在这件事情我还是记忆犹新 ,谢谢你,那位不知名的叔叔!