幸福的滋味作文
雄鹰的幸福是翱翔碧空, 大地的幸福是阳光普照, 江河的幸福是百舸争流, —————而我们的幸福却是多姿多彩的。
幸福是什么,幸福是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的执着;幸福是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的坚贞;幸福是岑参的“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”的牵挂,幸福是苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好祝愿。而我们的幸福却是多姿多彩的。 在学校里,老师说我们是最幸福的孩子,风景优美的校园,平整的操场,宽敞的教室,崭新的书本,有趣的故事。学习时有老师辅导,游戏时有朋友相伴,悲伤时有人安慰,孤独时有人解闷。生活如一池清水,真是水波不兴,清风徐来。即使生病了也是一种幸福,有人递水,有人拿药,有人担心,有人照顾,原来友情都藏在深处,等到落魄的时候才能感觉到,那何曾不是一种甜美。
在家里,爸爸妈妈说我是最幸福的孩子,周末妈妈会为我准备丰盛的晚餐,爷爷会和我唠嗑,奶奶会像变戏法似的掏出几个红艳的大苹果,就连淘气的小弟也会像忠实的卫兵一刻不离我的左右陪我嬉戏。你说我能不幸福吗? 爷爷说我生活在一个幸福的年代,爷爷的话我信,爷爷说他生活的年代,因为物质资料匮乏,吃饱肚子是最大的幸福,而现在人与人和谐相处是最大的幸福,一方有难八方支援是幸福,今年五月,汶川发生大地震,有多少人参加了这次救灾活动,又有多少人掏出自己为数不多的薪水,奉送自己的一份爱心。正是这些充满大爱的举动化成了一座幸福的桥梁,将爱传递到每一个人心中。
幸福无处不在,亲人的关怀,朋友的问候,行人善意的提醒,都是一种幸福,我望着高远的晴空,感受秋的雍容,我觉得成熟是一种幸福;我仰望皎皎明月,感受夜的静谧,我觉得思念是一种幸福;我听着小鸟啾啾,感受自然的生机,我觉得和谐是一种幸福。 让我们一同享受幸福的滋味,珍惜幸福吧。
幸福的滋味作文7
幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜
幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想
幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱
——题记
幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。
幼年时代
幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶
童年时代
童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。
青年时代
青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。
后记:
幸福没有大小可言。
幸福没有好坏可言。
幸福没有真假可言。
幼年时一杯奶茶便是幸福的源泉。
童年是一阵春风便是幸福的来源。
青年时一片大海便是幸福的味道。