幸福的作文300字
茫茫人海中,总觉得竞争激烈。人们不知为了什么,互相追逐争抢着不与自己匹配的幸福。有人得胜,有人落马。他们真的找到幸福了吗?
我曾经一度认为自己是个失败者。也许是因为没有那么傲人的成绩来作为炫耀的资本,所以就体会不到失去它时的愤恨、心有不甘。我拥有的是他们没有但也不需要的随性,这是我骄傲的资本;我的快乐、我的幸福。与之相比,他们的追求也许很幸福。但我似乎拥有最美的秘密、最香的水果、最晴的天空、最大的财富!我身边的一切都蒙上了炫目的五彩,那种幸福,象七月午后的阳光,洒到草地和映入孩子们眼中的那样完美!
记得有人对我说过,幸福就是静静坐下来,聆听生活。但急燥的脚步不会被茫然的心留住,它总是要去追赶些什么。是奔腾汹涌的流年,追得它急不可耐吧。得以了什么呢?如此狂热地追求幸福,可幸福在哪儿?用逝去的那些换来满身的伤痕;如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,一边听那些永不老去的故事,一边慢慢皓首。
我实在很幸福!
我想,每个人的起点不同,那么终点也会不一样吧。淡淡的,或轰轰烈烈的,或起起伏伏的,只要追过、梦过,就无憾了。
那么现在,幸福在哪儿呢?或者大声地说出:“我实在很幸福!”