幸福的作文300字
幸福是一个广义词,每个人的见解多少都有着区别。生活中处处都有幸福,人人却又在寻找幸福;幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福,一句祝福的话是幸福,一个理解的眼神是幸福。幸福是心的感觉,是生活的体验。
生活节奏太快,学习太紧张,睡眠太少,如此之类也许蒙上了我们感受幸福的双眼,但你知道便是花季的幸福所在。我们在挫折中成长,在目光中感受周围的变迁,在现实中期盼未来。我们可以“年少轻狂”的去挑战极限,无畏困难,想自己所想,做自己想做,我们有太多的“可以”,亦就有相对应的“不可比”,来自家长、老师、学校,甚至是社会,都在说服我们仔细、谨慎的生活,过自己追求的生活,告诫我们不要错过这个年龄所有的美好和幸福,我们在奋斗着,我们亦光辉着。
眼中的幸福即我的青春生活,青春的繁华和斑斓让我珍惜每一个时刻;年轻的生命也让我得以感受到幸福的真谛——我们应笑对人生,用心灵去感受幸福所在,其实幸福离我们很近。一个人一辈子只有一次青春的岁月,应记住幸福的时刻,即便是失败,跌倒的日子,也会在日后变成幸福的过往。