幸福的作文300字
我是一个充满活力的小学生,从来没想过幸福是什么。幸福究竟是什么呢?
我正在冥思苦想,这时,妈妈走过来把书桌上的灯打开,说:“屋里光线太暗了会把眼睛弄坏的。”我心头一阵温暖,眼睛一亮,哦!这不就是幸福吗?幸福是妈妈的关心。其实幸福就在我们身边。比如回答对老师的提问,老师给你一个微笑,你的字写得漂亮,得到老师的表扬,你的心里比吃了蜜还甜…这就是幸福。再如你在公交车上给老人让位,老人对你说谢谢时,心里感到很快乐,这也是幸福。在学校里和同学们一起上课,一起学习,一起玩,觉得好快乐,因为幸福是快乐的。
我觉得每个人都有幸福,幸福就在我们身边,它是看不见,摸不着的,但我们能感受到。原来幸福就这么简单。我们要好好珍惜幸福,不要让它悄悄溜走。