幸福的作文300字
幸福是什么?有人会说能过有钱人的生活就是幸福,有人会说依偎在妈妈的怀里就是幸福,还有人会说外出旅行就是幸福。在我看来,全家人围在一起吃团圆饭就是最幸福的事情。
八月十五月儿圆,这天早上,妈妈做好早饭,才把我从睡梦中叫醒,我懒洋洋地起来,不耐烦地评论着妈妈做的饭,这时妈妈一边照顾着我吃饭,一边给我布置好学习任务,之后便急匆匆去奶奶家做饭了。当中午全家人都聚在奶奶家时,妈妈已经做好了一桌子的菜等着我们,我和爸爸一起把生病的奶奶搀扶到饭桌前,妈妈抱着可爱的小妹妹,我们一大家人围坐在一张桌子前,吃着香喷喷的饭菜,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,我的心里感觉暖暖的。我们吃完饭走在回家的路上,妈妈指着天上又亮又圆的月亮问我:“知道今晚的月亮为什么这么圆吗?”我说:“因为今天是中秋节。”妈妈说:“不管在哪里,过节的时候全家人团聚在一起,感觉才会像今晚的月亮一样,这么圆这么美。”
我要永远记住妈妈的这句话,以后长大了,不管工作多么忙,都要回家陪家人过节。