幸福的作文300字
我是一只小小鸟,从小生活在一片大森林中。我曾经每天都很快乐,不知忧愁。因为,我有许多兄弟姐妹。
可自从10年前人类来到了这里,一切都不同了……
他们在这儿砍树、建工厂、乱丢垃圾把河水污染了。我们没有地方住,没有水喝。
很多兄弟姐妹都走了,而我也真想一走了之,可每当看到我生活了这么多年的地方,就舍不得。
5年后……
“小树快快长。”一声稚嫩的童声将我从睡梦中吵醒,原来是一个小男孩啊。
再往远处看,好多男男女女,他们都在植树呀,植树呀。
原来,他们已经明白了新鲜空气的重要性。
一年后……
现在的我感到非常幸福。因为我的兄弟姐妹都已回来了。
而我自己也有了一个幸福美满的家庭。
希望人类不要在犯同样的错误了,赠给他们一个歇后语“亡羊补牢——为时未晚”。