幸福的作文300字
今年夏天,我们村里的老年活动中心建成了,那里翠竹环绕,景色宜人,成了老人们的幸福乐园。
每天当大地还是睡眼惺忪时,村里的老人就陆陆续续地来到老年活动中心。他们三个一组,五个一堆,有的跳扇子舞;有的拉二胡、吹唢呐;有的练古典式太极拳。那些不善于跳舞、摆弄乐器、练拳的老人就几个人凑合在一起下棋、玩扑克、划拳、聊天……那憨态可掬的舞姿,悠扬的乐曲,晃悠悠的拳影,专注的神情,甜甜的微笑……仿佛把老人们带到了自己的孩提时代。
太阳公公出来看热闹了,他毫不吝啬地把一缕一缕的金光撒在老人的身上。看,老人们花白的头发变得闪闪发光了,古铜色的脸上堆满了快活的笑容。
活动过后,老人们还能喝到管理人员早已准备好的热气腾腾的绿茶。有的老人还惬意躺在活动室的床上等工作人员给他松松背呢。
老人们每天早晨相聚在这里,尽情地展示自己的风采,把欢声笑语撒在每一个角落,为自己的人生活增添了无限光彩。