幸福的作文300字
我很喜欢比利时作家莫里斯。梅特林克的《青鸟》这本书,这是一本童话书。
我读了《青鸟》这个童话以后,我理解了幸福,这本童话讲的是在一间小木屋里蒂蒂尓和米蒂尔寻找青鸟给仙女的女儿治病的故事。
有一天夜晚,仙女来到了蒂蒂尓和米蒂尔的家里,让他们去找青鸟,他们没有怨言的就去找青鸟了,仙女给蒂蒂尓一顶帽子,上门有一颗钻石,只要转动钻石,就可以看到所有东西的真实面目。在这一路上他们结识了许多朋友,有面包先生、火先生、水姑娘、小狗蒂鲁、猫女士蒂勤脱,还有光神和糖先生。就这样,蒂蒂尓他们一行人便去找青鸟了。他们找青鸟分别去了夜宫、未来国、记忆国、幸福国和森林墓地。
在读了这个童话以后,我明白了一个道理,或是我知道了青鸟在哪里,因为我和蒂蒂尓一样都抓住了青鸟,我认为青鸟指的是善良慷慨,而抓住青鸟可能指的就是用善良以及慷慨的心去寻找幸福。
也许,每一个人都渴望幸福,特别是那些家庭不太和谐的人,他们可能为此穷尽一生,但他们万万想不到,只要我们有一颗慷慨的心,幸福触手可及。