幸福作文
母爱是最无私的,它像春天的甘霖,洒在我们的心田,虽然悄声无息,却滋润着棵棵幼苗的生命。
记得有一次,我不幸病倒在床,窗外下着鹅毛大雪,妈妈急忙去药店给我买药,过了几分钟,妈妈回来了,气喘吁吁的,头上满头大汗,我看见了很是心疼,劝他休息一会儿再去熬药,可是她却没有歇息片刻,就直接进了厨房给我熬药,在熬药的同时,妈妈依旧跑来跑去。
过了一会儿,药总算熬好了,妈妈把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药,我伸出颤抖的双手,仔细地抚摸妈妈的手,她的手上有厚厚老茧,嘴唇已经冻得发青,我看在眼里,疼在心里,我刚要接到碗来,妈妈却:“算了,还是我喂你吧!”就在妈妈喂我药的时候,我第一次闻到了妈妈的汗水味,是那么清醇,那么的甜蜜,这汗水里凝结着妈妈的辛劳和对我深深的爱意。妈妈的汗水散发着对家的爱,对子女的爱,我们的健康成长是妈妈用汗水浇灌的结果,汗水中饱含了妈妈的酸甜苦辣,我真想对妈妈说一怕:“妈妈,您这样太劳累了,快歇歇吧!”
以后我都习惯了妈妈的这种味道,如果有一天闻不到妈妈这种味道,就会感到难受、不舒服。
我喜欢妈妈的这种味道,唯有妈妈的这种味道,是那样的独特,不需要世间任何作料调配,这是发出的一种无可取代持味道,闻到这种味道我感到幸福、快乐。让我轻轻地说一声:“妈妈,我喜欢您的味道!”从此迷上了妈妈的味道,蓦然发现,家里的每一个地方都充满了妈妈的味道,爱的味道……