幸福作文
幸福——是每个人的向往,并追求的事情。有人感叹,他的身边没有幸福。但是,他的身边真的没有幸福吗?不!不是这样,其实幸福真的离你很近,触手可及。
幸福,不一定是要有甜美的语言,高质的生活;幸福就在奉献中永恒,在沟通中绽放,在收获中飞扬。或许,你不认为这样,但我认为,幸福至少是这样的。
幸福在奉献中永恒
当你最爱的人受到重重险阻时,你一定会拼尽全力去帮助他们,即使你最后会伤痕累累而告终也在所不惜。因为你会认为:这样我是幸福的。从此,你心中的幸福便在奉献中永驻青春,永不干枯,因为,你随时会给予它新的活力,新的动力,新的嫩芽。有了你源源不断的滋养,幸福将在奉献中永恒。在汶川地震时,为了保护自己的孩子,母亲用自己的身躯将这个孩子从死神那里拉回,这位母亲还用手机为自己的孩子留下了短短的一句话:“孩子,如果你能活下来,一定要记住,宝贝,妈妈爱你。”这个孩子活下来的那一瞬间,他的母亲一定会感到很幸福,这不就很好的说明了一个道理:幸福在奉献中永恒。
幸福在沟通中绽放
幸福还会在沟通中绽放。当你或者别人有好事需要分享,别人或你一定会一起分享,这时,你会发现,有一颗幸福的种子在你心中萌芽了。这只是开始,当你倾诉或者倾诉得越多,这棵幸福化身的嫩芽得到的养料便会越来越多,那么它也就会很快成长起来了。或许当你还在找寻幸福时,它已经含苞待放了。在一个乡村里,有一个女孩,她恨所有人,而其原因很简单,因为家里想要一个男孩,所以接连生了两个女孩,姐姐比较漂亮,在家中的地位也就相对的高些,因为家中还有个儿子;所以,父母对她也就是半管不管了。因此,这个女孩变得沉默寡言,但是她很努力,因为她要证明,我并不比你们的宝贝儿子和所谓的姐姐差。几年下来,全乡只出了一个状元,那便是她。这个努力但沉默少语的女孩是幸运的,她得到了公费留学的机会。这些年,她把自己交给了书本,不与任何人沟通。但是一次与心理医生的交谈改变了她,使她感觉到,幸福可以在沟通中绽放。
幸福,在沟通中会绽放出奇异的光芒。
幸福在收获中飞扬
在农民伯伯们的眼中,没有比收获更幸福的事情了,因为只有收获,他们才可以更好的生活,所以,幸福在收获中飞扬。
在高中生的眼里,幸福便是考上大学,十年寒窗苦读,好不容易换来的机会,便在这短短的几小时内注定你的命运。而考上大学的同学,他们眼中的幸福便是更上一层楼。当他们拥有幸福时,那便是收获的季节,而幸福,便在这收获中飞扬,散发着胜利果实的甘甜,名茶冲泡后散发的芳香。于是,幸福便在收获的季节中飞扬。
不要抱怨,也不要哀叹,幸福离你并不遥远。幸福也不要那么复杂化,轻轻松松地去奉献,去沟通,并且去收获。不要去索取,而是去收获快乐。
当你明白这些时,你会发现:原来幸福如此简单。