捡拾幸福作文
幸福是小的,它隐藏在我们生活当中的一点一滴,只要你有一颗捡拾幸福的心,你会发现,其实幸福就坐在你的对面。
确实,幸福一直围绕着你,那么我是否有颗那样的心,去捡拾幸福,去感受幸福呢?
放学的铃声一响,同学们已经个个都坐不住了。只待老师一声令下,教室便冷清了,只剩值日生在打扫。我们都三五成群的冲出校门,有些同学上了爸妈的车,挥手与我们道别,让我们路上注意安全。听到这儿,我笑了,我们不比你小。
我捡拾到了幸福,它在朋友同学美好的道别中,也在那一句句关心里。
剩下我们几个同路的继续走,前往每天必去的便利店,那儿每天人山人海,店内更是水泄不通,我们费了好大力气才进去,听见了那温暖的话语:“同学们小心点儿,这里的框架是铁做的,不要撞到了,买东西时不要打闹,很容易伤到他人。”老板不停地说,虽然很快埋没在了吵闹声中,但似乎所有人都听见了,不再插队,很快小店便来去自如,送走这一批,迎来下一批。这时,一位阿姨来拿牛奶,正好冰箱门有人堵着,一个高年级学生,询问了拿什么,帮忙拿一下,便离开了。我感动了,就在那一刻。
我捡拾到了幸福,在老板那温暖的话语中,在小店里那一幕帮助他人的场景里。
到家后,迎面扑来的就是妈妈的微笑,她为我放下书包,递上一杯热水,问着我今天学校的情况,有没有重要的事情或者一些学校的通知。还和我一起做晚餐,讨论学习状态。每当考试过后,到家第一个问题必定是今天考得怎么样,如果考得好,妈妈必然很高兴,考得不是很好,她有时也会批评我几句,但事后一定会和我一起分析一些错题,把那些我搞不懂的知识点弄清楚,使得我下一次遇到就不会再错。
我捡拾到了幸福,在妈妈的温暖地问候里,耐心地帮助中。
就这样,我一路走来,一路捡拾,在我生活的每一个角落里,我捡拾到了许许多多的幸福。
未来的路很长,我还将一路捡拾,一路幸福!