一个遇见,一季花开;一个转身,一场疏雨。
遇见了您,我的生活变得轻松,您为我操心,为我忙碌,为我辛苦。我们像好朋友一样,总是无话不说。当然,您也会有严厉的一面,当督促我学习时,您总会板起那张常露笑脸的脸,推着不情不愿的我去书桌前,这就是您!
记得上一次考试,不知什么原因,复习得很差,导致退步了很多。当成绩出来的时候,我两眼空洞地盯着分数,感觉天空没有往常的明朗,花儿没有平时的鲜艳。走在回家的路上,眼泪不由自主地夺眶而出,好似断了线的珠子,任其流淌。回到家,您看到我红红的眼眶,便明白了一切。可是我并没有先去与您倾诉,而是将自己反锁在了卧室,扔下书包,躺在床上,开始思考。房间里白色的纱帘被微风拂过,仿若少女裙摆般摇曳。您轻轻敲门,端着一盘水果进来了。您告诉我:“一次失败算什么,你要切记——在行走的路上倒出鞋里的沙子。”我突然明白了,随时改正错误,才是最重要的!
温柔的回忆,婉约了岁月的情怀,沧桑了时光的年轮。
您为我做过的事情数不胜数,绽放着灿烂如烟火的美丽,使人十分难忘。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡漾中轻轻逝去,而留下的欢乐和笑声却在记忆深处历经弥新。
您懂我的低头不语,也明白我的小孩子气。这世界有太多我们无能为力的事情,回不去的过去,无法预计的未来,但是上天将我们安排相遇,在生命中所留下的记忆已是很多很多……
母亲,有你足矣。