我的幸福作文
小时候,脑袋里总会有许多天马行空的想象。每当我看见这高挂于湛蓝天幕中的新月,两头尖尖,中间弯弯,便常常想,这弯弯的月亮像什么呢?
那天下了晚自习回到家,我早已是饥肠辘辘,一看见桌子上放着几个红彤彤的大苹果,便嚷嚷着要母亲削苹果给我吃。母亲笑盈盈地答道好,然后让我先去洗苹果和水果刀。我自是满心欢喜地去洗了,不多时就洗好回来,把水果放进水果篮里,然后把水果刀递给母亲,刀尖朝她,刀柄向我。母亲便捏着较钝些的刀背接了过去,然后开始给我削苹果。
我的注意力全然不在喧哗取众的电视节目上,只聚精会神地看着母亲削苹果。她左手握着苹果,右手持刀,拇指紧紧按在刀背上,陷下一道深深的红印子,食指则贴在锋利的刀尖上。银光闪闪的刀尖在光滑的果皮上舞着圈,不一会儿,苹果便脱去了鲜艳的果皮,似蜿蜒的蛇盘旋而下,露出了白花花的果肉。一刀,两刀在母亲高超的刀工下,苹果也甘拜下风,似群蚁排衙般的方形小队,被送到了我的面前。
我狼吞虎咽地大口吃了起来,母亲的脸上流露出欣慰的笑容,然后又默默地去洗刀了。不多时,母亲洗好刀回来,让我把刀放回我左手边的柜子里,便把刀递给我,依旧刀尖朝她,刀柄向我。我捏着刀柄接了过来。
那一刻,我忽然发现了这一细小的动作这个母亲一直在做,我却从未察觉的动作。我的心猛地抽动了一下,鼻尖顿时酸酸的,一种说不出的滋味。我用果签叉起一块苹果,走到母亲面前,让她吃。母亲却笑着说:我不爱吃,你吃吧。然后将苹果送入我的嘴中,我咀嚼着,觉得这一块苹果格外的甜。甜味顺着食道进入我的胃里,进入我的血液里,流入我的心里,久久弥漫着
现在长大了,越来越觉得母爱就像这高挂于天幕中的新月一样,两头尖尖,锋芒对外;中间弯弯,温柔对我。母爱的温暖洋溢在心间,成了属于我的小幸福。