我的幸福作文
新时代的我们,每时每刻都像生活在蜜罐了,被甜蜜包裹着,即使是生病也是被爱包围着。
我小时候做过许多有趣的事,那就是傻。而且每次都让我们全家哭笑不得,可每次我又感到的无比的幸福。
我讨厌吃药,特别是那个灌满棕色液体的小瓶子——蓝芩。一看到它就恶心想吐。只要一喝它,那股苦的液体像钻机一样,硬是把我的嘴巴钻开。然后分布在嘴巴各处。救命啊!那种通不欲生的感觉腐蚀着我的舌头,我感觉我快死了!
有一次,我得了严重的感冒,爸爸妈妈取出一盒蓝芩放在了餐桌上。我眼睛直勾勾地盯着那盒“毒药”,心想:妈呀,还要不要我活了,快躲!想到做到,我拿着我的水弹枪,躲在了被窝里,手里紧紧攥着枪,不停地念叨着:“不要喝!不要喝!千万不要喝!可事实却偏偏和我想象的相反,脚步声越来越来近,我急得满头大汗,动都不敢动,最后绝望地闭上了眼睛。
“咦?季乖乖哪去了?”妈妈说道,“嘿嘿,藏在这里呀!”我“哇!”地一声大叫,随即从床上蹦了起来,情不自禁地扣动扳机。“哒哒哒”三颗水弹打在了床上,四分五裂。然后赶紧逃跑,爸爸看见了,大喊:“男子汉,大丈夫,不怕吃药。”我也大喊:“男子汉,小豆腐,不要吃药!”
我躲到了桌子后面,于是我和妈妈玩起了老鹰捉小鸡。桌子是母鸡,我是小鸡,妈妈是老鹰,不蓝芩是老鹰才对。爸爸偷偷从后面走过来,一把抱住了我,我张牙舞爪地挣扎,结果把妈妈手里的蓝芩打飞了!
“啊——”我们全家惊呼起来。可蓝芩像一只被放回天空的鸟“呼啦”一声,划过一道完美的抛物线和水弹一样,四分五裂地摔在了作业本上。“啊——”又是一声惊呼,棕色液体流到了作业本上,作业又要重写了“啊——”!
幸福是什么?是生病的时候有可治病的药,是爸爸妈妈的无私的关爱,是欢声笑语的家,是生活在新时代和平的大家庭。
我的幸福,我的“家”!