幸福的一家作文500字
我家是一个幸福的五口之家。爸爸妈妈相濡以沫,从来没红过脸。生活中,和我“臭味相投”的是我的弟弟,他今年六岁,可是在我眼里,他就是个小孩,很好忽悠。
这不,我打着他的名号“肆无忌惮”地看电视,玩电脑。妈妈来找我麻烦,我以迅雷不及掩耳之势抢先把他“告”上去,妈妈便不再说什么。有时,他会陪我去“探险”,是我的“盟友”;我偶尔会将自己的零花钱与他分享,他逢人便夸我是他的好哥哥。
我还有一个沉默寡言的姐姐。别看她话少,却处处和我做对。说我吃饭声音太大,欺负小弟弟,和同桌打架……总之,在她眼里,我就没有优点。但是,我竟然与她有一个共同的喜好——看NBA。每次看球赛,我们都疯狂地为自己的偶像加油呐喊。一次,我见科比得分突破50分,眼见离终场还有4。1秒,便按捺不住兴奋,站起来高举双手,得意地炫耀科比,并用嘲讽的眼神看了她一眼:“呵呵,你终于栽在我手上。”姐姐不屑一顾地将头一扭:“看你还能得意多久。”当然,她也有温柔可人的时候,爸爸妈妈下地劳动时,她会给我们做饭,让我们吃得饱饱的。
今年,姐姐马上要高考了,弟弟也要上小学,爸爸妈妈处处偏向他们两个。我虽然有些失落,但我知道高考和入学毕竟是人生大事,我这个“大丈夫”怎能这样拘泥于小节?何况,姐姐、弟弟和我依然是最好的伙伴。
这就是我的一家人,幸福的一家人,在父母的庇护下,我们一天天长大,在爱的世界里,我们驶着生活的小船不断前行。