幸福的一家作文500字
我的名字叫臧硕,其实妈妈在我出生一个月时,托人给我取名叫臧智硕,后来奶奶说爸爸的叔叔还是伯伯叫什么“志”,忌讳不能用,后来只能叫臧硕喽。
小女今年九岁半,活泼又好动,爱说又爱笑,是个萌萌的小胖子,刚搬到新家没几天,就和邻居小姑娘交上了朋友。平时在家里我的话最多,每次妈妈买来吃的,我都会说这是我最爱吃的,妈妈真好!妈妈就会说:“小朋友小嘴很甜呦!”
奶奶每天中午给我做好吃的。早上晚上爸爸妈妈都不会让奶奶做饭,只有中午他们都不在家,只好让奶奶给我做饭咯!中午放学,我奶声奶气地问奶奶:“奶奶,中午给你小可爱做什么好吃的呀?”奶奶答到:“当然是做小硕硕最喜欢的炸酱面啦!”奶奶很疼爱我,平时我说啥就是啥,提一些要求,奶奶都会满足和认同我。
我的爸爸有一双看似精明的小眼睛,总是逗我,我吃什么他都和我抢,把我这个小可爱气得够呛!妈妈呢?不太爱说话,不爱逗人,可她心里有我。爸爸妈妈每天起早贪黑干活,挣钱买房子。虽然忙累辛苦,但他们对我和哥哥的学习却非常关心,经常为我们买学习用具,买课外书籍,可他们自己却很少花钱。
还有哥哥最会欺负我了。他每天晚上七点四十才回家,一回来就和我打招呼:“肥硕你好吗?” 我很生气,用眼睛使劲瞪他。妈妈说我们是一对活宝。
我觉得很幸福,因为我生活在一个温馨快乐的家庭中。