幸福的瞬间作文
我有过很多幸福的瞬间,比如,爸爸特地从上海买了许多我爱吃的零食;老师因为我字迹工整而表扬了我;在考了优异的成绩后,上台领奖被校长表扬等等。可令我最幸福的是在图书馆帮男孩儿找书。
抬望眼,天空如同用清水洗过一般,云儿也不知躲哪儿去了,找了好久也没看见。
走进儿童图书馆,一股书香涌进我的心房,馆内安静的环境瞬间将我感染了,急促的脚步也不禁放慢了下来。我欣喜的在书架旁走动着,希望能找到一些我想看的书目。“蹬蹬蹬”,一串不该出现的脚步声“刺”向我的耳膜,我皱了皱眉头,转身看见几个男孩儿在急切的寻找着什么,我不悦地看了他们一眼,继续向前走去,寻找了一阵,还是未能找到我想看的书。我又轻手轻脚地走上台阶,“蹬蹬蹬”,一串熟悉的脚步声再度“刺”向我的耳膜,“《时代广场的蟋蟀》到底在哪儿啊?”,其中一个胖胖的男孩急躁的说,我看了他一眼,心想:他们怎么这么吵啊?还让不让人看书啦?不过,《时代广场的蟋蟀》,我好像在哪看到过······
他们第三次从我身边匆匆走过,我没有像之前那样不满,而是出手拦住了他们,“《时代广场的蟋蟀》我看到过,我带你们去找吧!”他们三个两眼放光,面露欣喜,我从书架上抽出那本书,放到他们手中,“谢谢!”,我笑了笑:“不用谢,举手之劳,何足挂齿,不过以后到图书馆,脚步要轻些哦!”,他们都不好意思的笑了。我真幸福,心中比吃了蜜还甜,幸福的人应该都是如此吧!