和好朋友一起唱《如果你要感到幸福就请拍拍手》的时候,突然脑海冒出一个问题:幸福到底是什么?
每个人的生活中都一定有很多幸福的事情,但我认为最幸福的事情,就是自己的心愿通过努力而实现的时候。
记得去年的一天,我和妈妈一起看电视里播放十二乐坊的节目。听着美妙的音乐我顺口说了声:“我也要跟他们一样棒!”妈妈听了很高兴,温柔地对我说:“玥儿,你真的喜欢音乐,喜欢乐器吗?”我边玩边说:“嗯,我喜欢!”谁知第二天,妈妈就给我买了一把崭新的二胡,并给我报了二胡培训班。
一开始,我很高兴,一拉弓子就有声音传出,觉得挺好玩。但是,渐渐地,我就觉得厌烦了。老师是那么严厉,回到家里还要在妈妈的监督下练习,实在太枯燥、太乏味了。
有一天,妈妈正在陪我练琴,突然有事情需要出门。我就赶紧说:“妈妈,你去忙吧!我一定在家里好好练习。”妈妈刚一出门,我就把答应她的话抛在了九霄云外,立马把二胡撂在一边,拿出零食、打开电视,享受起来。谁知,妈妈突然又返回家来,看见我坐在沙发上看电视,妈妈什么都明白了。她一气之下把我和我的二胡一起关在了门外。站在门外,我感觉又冷又惭愧。妈妈为了我从不肯乱买任何东西。她一个人把我养大,但从来没有说过辛苦。妈妈为了我付出了那么多, 我怎么能辜负她呢?于是,我就在门外给妈妈诚恳地道歉,然后拉起了二胡。
从那以后,我开始认真努力地学习二胡,现在经常受到老师的表扬。我的努力终于得到了认可,期末老师给我颁发了“优秀学员”的奖状。看到我的成绩,妈妈幸福,我也幸福。