有人说:幸福是什么?幸福离我很遥远;我说:幸福就在我的身边,幸福就在我的心里。
———题记
“幸福在哪里? 朋友哇告诉你:它不在月光下 ,也不在温室里……”每当听到这首歌曲时,我总会情不自禁地接唱:“它就在你的身边,它就在你的心里。”
每天早上七点整,我和妈妈就准时出发,走着去学校。一路上,我们有时进行竞走比赛,有时我给妈妈讲笑话,有时妈妈给我抽背英语单词……每天,我们总在意犹未尽中已经到了学校。我的同学曾经问我:“这样走多累呀!你们为什么不骑车?为什么不乘公交车?”我说:“可我还嫌路程不够远呢!因为一路上,我每天都觉得很快乐,很幸福呀!”
傍晚回到家,妈妈就忙着烧菜做饭,我呢?就忙着做作业。等爸爸一回家,妈妈就忙着把热腾腾的饭菜端上桌,你看:中间那碗是红烧鱼,翠绿的那盘是香菇炒青菜,那大盆里的是番茄蛋汤,你看那红的,你再看那黄的。哇!色香俱全,我看得口水直流,拿起筷子就想品品它们的味,这时,妈妈总会唠叨一句:先去把手洗干净了。这是我一天中感到最幸福的时候。我一边讲述着同学间发生的鸡毛蒜皮的小事,一边听着爸爸、妈妈讲的奇闻趣事,一家人其乐融融,我觉得很幸福。
晚饭后,等爸爸收拾好了碗筷。我们的幸福时光又开始了。我有时看一些自己喜欢的课外书,有时练一会儿吉他,妈妈就在一边准备第二天的课务,爸爸有时看报纸,有时就在电脑前“做文章”。
周六的早上,我们一家三口睡到很迟才起床,这就是幸福。
双休日,我们一家三口去逛街购物,这就是幸福。
我一边看着课外书,一边吃着零食,这就是幸福。
……
其实,幸福就在你的身边,幸福就在你的心里,它等待着你去寻找。如果你每天都拥有一份好心情,那幸福就是属于你的。