老师给我们留了个有趣的作业,回家后和爸爸妈妈玩个游戏。把自己的眼睛用布蒙起来,用小手去摸一摸爸爸、妈妈的手,分辨出哪双是爸爸的,哪双是妈妈的。
我每天都跟爸爸、妈妈呆在一起,可我从来没有用心地摸过他们的手,今天好好摸摸他们那双手。
游戏开始了,我先摸到了一双粗大而有力的手,这准是爸爸的手。摸着这双手,想起了我学习进步时,这双有力的手把我高高地举过头顶;我学骑自行车时,这双有力的手紧紧抓住车后架,使我感到安全;想起了我被坏人欺负时,还是这双有力的手毫不客气地去教训坏人。
摸完爸爸的手,我赶忙去摸另一双手。光滑、纤细,不用说是妈妈的手。这双手为我做过香甜可口的饭菜,为我编织过漂亮合体的毛衣、毛裤,为我一次次洗澡搓背……
我左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,我用一双小手拉起了一个幸福的家。