幸福瞬间作文
妈妈说,幸福就是她所拥有的一切;灰太狼说,幸福就是能吃到羊肉。那我的幸福到底是什么呢?
——题记
现在是下午的四节课,今天的最后一节课。肚子从第三节课就开始抗议,风把居民区的菜香吹了过来,“忍住,千万要忍住……”我对自己说。实际上我的心早就不在课堂上了,那课本上的英文字母都好像一块块面包,我恨不得把它们全吃下去才好。
“轰隆……”一个炸雷把我从想象中惊醒,就在那一瞬间,没有防备的,就下起了瓢泼大雨,雨重重的打在窗户上,霹雳啪啦的令人心烦,老师讲课的声音也被雨声盖住,“好吧,现在放学。”终于听清了这句话,我长吁一口气,,匆匆收拾好书包,走出了教室,面对如此大的雨,我皱了皱眉头,想着自己还没带伞,心更为之一沉。
“瑗,你是不是没带伞啊,我送你回家吧!”正当我无助的望着走廊外的大雨时,薇走了过来,“嗯?”我有些茫然地望着她,“来,一起走吧!”她笑了笑,露出一排洁白的牙齿。我感激地望了望她,点点头。
到了家,是妈妈开的门,她有些惊讶的望了望身上依然干干的我,略显疑惑地问:“不是没带伞吗?你是怎么回来的?”我将事情的来龙去脉原原本本的复述给她听,“原来如此。”妈妈笑了笑,但是笑容却又很快凝固在了嘴角。我发现了妈妈细微的变化,又想到从进家门到现在都没有看见爸爸的身影,试探地问:“妈妈,怎么了。”“唉,别提了,我看下雨了,知道你没带伞,让你爸给你送去了,没想到薇送你回来,恐怕他现在还在路上呢。”啊?我脑海中顿时浮现出爸爸在雨中撑着伞狂奔的情景,“好了,我打电话给你爸去,否则,他可又要怪我了。”妈妈站起身,去给爸爸打电话了。
哦,原来幸福这么简单啊,一个下午,我就收获了两个幸福。坐在阳台上,望着外面依然在下的雨,突然觉得这场雨,也挺可爱的。