美好的界说因人而异,但人们往往由于不知足而无法感受到身边所拥有的美好,要等到真的失去了,才知道自己曾经是很美好的,才体会到知足的重要。
在我五年级时,由于校园的运动会要到了,所以举办了一个海报比赛,所以我与朋友两人一同参加了。在制造的过程中,有时会碰到一些小窘境,到最后还差点赶不上截止日期。咱们在假期花了一整天的时刻,甚至到晚上也不停地赶工,常常想:“又不是一定会得名,那为什么要这么尽力呢?”也常常有想抛弃的读头。
通过一番尽力后,咱们总算赶上截止日前把辛苦的著作交出去了,而且严重地等候成果发布。过一阵子,成果总算出炉了。当咱们去看成果时,我真是不敢相信自己的眼睛,咱们竟然得了第二名!之后在上台受奖时,我感到无限的荣耀,也觉得之前的辛苦都是值得的,我也体会到那甜美的味道。
辛苦后的果实是最甘旨的,美好就在其间。美好不会自己来找你,而是你去发现它,若仅仅一向等候的人,本来很近的美好也会变得遥不可及,自己尽力所争取到的美好,才是真实美好的好味道!