有关幸福的作文
有这么一句话,幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。在我眼里,幸福就是乐于与人分享,把好的东西分一点给别人,这样,你就会感到无比幸福。
记得有一次,姑妈买来一些鸡肉柳,我见了不禁垂涎三尺,盼着快吃饭,就能吃到美味的鸡肉柳了!终于开饭了,我走到餐桌旁,发现桌上放着姑妈刚刚买来的鸡肉柳和别的菜。“奶奶又出去干活了,不管了,我先开动喽!”我自言自语地说。我拿上筷子,端起饭碗,大口大口地吃了起来。“姑妈买的鸡肉柳真是太好吃了!”我一边吃一边说。吃完饭,正当我想捧着剩余的鸡肉柳回房间时,心里想到:“奶奶每天都那么辛苦干活,还要给我做饭,现在有好吃的东西了,我还想一个人私吞,我是不是太自私了?”我立马把剩余的鸡肉柳放回桌上。但我又怕奶奶不肯吃,于是,我想了一条锦囊妙计。我盛了一碗饭,把鸡肉柳塞在碗底,这样奶奶就不得不吃啦!
我偷偷跑回房间,等着奶奶回来。一会儿,我听到楼下有动静,一看,是奶奶回来了。我蹑手蹑脚地跑到楼下门后,悄悄地看着奶奶。只见奶奶走到餐桌旁,拿起我刚刚给她盛的那碗饭吃了起来。当饭吃得差不多时,我发现奶奶脸上充满了疑惑的神情。我听见她在说:“怎么这饭里有鸡肉柳啊?”奶奶再一想,就笑了,我也偷偷地笑了起来,一瞬间,我感到无比幸福。
我知道,幸福更多的并不是拥有和享受,而是付出和分享!