有关幸福的作文
世界上有一种美丽的花儿叫幸福。天涯海角,我们遍寻它的踪迹。有时,它绽放在拿着冰淇淋的孩子的脸庞;有时,它在紧握的一双手间悄悄吐香;有时,它盛开在狂风暴雨之后,经历了一番洗礼,幸福的花儿更加艳丽芬芳。
不知你可曾见过幸福的颜色吗?
还记得那次我出去旅游放松的事情。拜托了枯燥的生活,学习的压力,我觉得我的心似乎舒展到无限的大,身体似乎那样轻盈。好像轻轻一跳就可以像海鸥一样在这片苇荡上飞翔。芦苇长长的穗子反射着细碎的银光,千万点银光汇成一片银色的波浪。那一刻,我似乎听到了风的细语,芦苇的呢喃。沉浸在美景中的心是那样静,又是那样雀跃。这时候盛开在我心中的“幸福之花”是芦苇般的银色吗?从那以后,无论何处,我心中总是留有这千顷苇荡,千顷银光。
幸福,是温暖的。
那是一阵买偷偷苦读的时光,时间似乎缩减成了干巴巴的一团。一张张卷子雪片般向你飞来,又觉得头晕目眩。你要问我何处是北方,我定会回答:“I don’t know。”简单来说就是学的连北都找不着了。卷子上刺眼的分数也更成了前进的动力,一个个红圈,催促我奋进。这时候我的世界可能是卷子色的。书包里装着千万张试卷,走向那点温馨的灯光。打开家门,妈妈闻声而来:“回来了,累了吧!快吃饭吧!”我抬起头,木然发现家中的灯光是那么温暖,妈妈的关怀是那么温馨。桌面上早已摆满了饭菜,连泪眼朦胧中,我恍似看到了幸福的花朵就在那暖暖的蒸汽中绽放。
蓦然回首,幸福绽放在灯火阑珊处。
其实,幸福的花朵从来都在你我左右。寻遍天涯,亲情的温暖就是幸福,心中的快乐就是幸福。匆匆的脚步走过,我们在寻找幸福,却错过了他的芬芳。