如此幸福作文
时光如白驹过隙,渐渐地,大了,对幸福的认识,渐渐地,变了。对于养育我们十几年父母之间,多了堵冰冷的墙,一堵打不破的墙,感到幸福远了……
自从上初中以后,我和父母越来越远了,一个人感到好孤独,好无助,仰望天空,渴望幸福的降临。那天,我和妈妈又吵架了。我又一个人钻进屋子,手中的笔不停,写作业。可正是那天一个僵硬的气氛,却真正让我懂得了幸福。
进入屋子,奋笔疾书,心里颇不适宜。有一丝气愤,又掺杂着无奈。渐渐地,天暗了,阳光溜走了,留我一人,在这无尽的黑暗里。
慢慢地……
不知不觉,我睡下了。或许,是心太劳累,放下一切,休息休息……
眼帘又清晰,淡淡的一缕月光,抚着我的眼。忽然,肩上多了一件棉袄。慢慢地起来,一张折的颇齐整的纸,映入我眼帘:“儿子,刚才的事,是妈妈的不好,以后学习,别这么累,困了,就睡吧,妈妈去加班了,照顾好自己。”
心头的火气消了,取而代之的是一种说不出的感觉。
月光又倾进屋子,那件棉袄上有一处闪闪发光——一根晶莹的长发雪白的。是妈妈的吗?为什么我以前没发现啊!
情不自禁……
那根白发如一把钥匙,打开了那尘封的记忆。
每次,在寒冷的冬夜,我奋斗到凌晨,肩上悄然多了一层棉衣,我却不曾发觉。
每次,凌晨钟声已响了12声,桌上总多一杯温热的水,给与我温暖,让我继续奋斗下去,我却不曾留意。
每次,结束了一天枯燥的学习生活,疲惫的回到家,一桌热乎乎的最爱的菜肴,安详地躺在桌上,我却不曾注意。
那都是您啊!母亲,给与我了您的一切,甚至青春,我留给你的却是无尽的冷漠……
幸福真的走了吗?不,它一直都在那最远的距离。在我眼前,我却从未发觉。
这如果还不是幸福,那么,在我眼中的幸福是什么样的呢?我是该好好问问自己了。
妈妈老了,鬓上已有了白发,那些逝去的青春换来的只是我的冷漠吗?我错了…
那一刻,我真正感到错了,错到无可救药。
阳光并没有抛弃我,驱以月光驱散我无尽的黑暗。
只是我不曾发觉啊!没想到,我如此幸福。