如此幸福作文
生活中处处存在幸福,但是我们缺少了发现幸福的眼睛。幸福不需要大富大贵的生活,只是需要在生活中多一些包容、多一些帮助、多一些理解,就能让简单之事书写幸福人生。
幸福其实很简单,我们需从小事中发现幸福。亲情的幸福是父母伴我们成长,尽力给我们想要的,陪伴我们,呵护我们;友情的幸福是当我们遇困时朋友的及时援手,就像黑暗中的那一缕光明;爱情的幸福是平淡的生活,一生的陪伴。
幸福不是登门拜访的奉承,而是受困时的帮助,是灰暗中的光明。克伦威尔曾说过:”友谊之光像磷火,但四周漆黑之际最为显露。《假如给我三天光明》中的海伦凯勒便是如此。她身为残疾人,从小孤立无援的她,莎莉文老师就像希望之光一般帮助了她,她突破了自我,并之后奉献一生,为残疾人演讲。所以人生中的幸福就是这么简单,往往一些生活中的小举动、小帮助都能带来幸福,做个善良的人,生活也会因你而幸福。
幸福不是奢侈糜烂的生活,而是家庭的团聚,是子女的健康。歌德曾说过:"家庭和睦是人生最快乐的事。"家喻户晓的影帝周润发也是如此。周润发身价几十亿,却犹如常人一般出行,虽无儿无女,但家庭团聚也十分幸福。所以即使我们不能富甲一方,当个普通人,也能获得幸福。虽有时会抱怨生活中的柴米油盐,但回过头一想,家庭团聚才是最幸福的。
幸福不是华丽浪漫的爱情,而是相互的理解,是白头的到老。《诗经》里说过:“死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。“这也是爱情生活的最终向往。可《梁山伯与祝英台》则很浪漫但最终还是悲剧,所以再面对生活中的不顺和爱人的脾气,我们则多需包容,多些忍让,回忆起与对方的美好回忆,珍惜当下还能吵架的幸福生活,毕竟连吵架都懒得吵了,也就失去了真正的幸福。“床头吵架床尾合”也是这么一个道理。“情人眼里出西施”,多包容对方的缺点,才能做到真的的白头偕老。
幸福就是如此简单,只要我能给予生活中一些微不足道的小事一些包容、一些谅解,才能发现生活中的幸福。幸福就像一块糖果,甜蜜我们的心灵;幸福就像一团火焰,温暖我们的身心;幸福就像清澈小溪,净化我们的内心。乐观面对生活,多发现其中的幸福吧!