如此幸福作文
在这大千世界,幸福无处不在。是蝴蝶破蛹而出的那一刹那,是嫩绿的小草从泥土中钻出来被暖暖的阳光映出了倒影,是涓细的流水汇入大海的历险,是接受帮助那一抹幸福的笑。它们都很平凡,但高贵的幸福并不卑微。
天渐渐灰了下来,眼看着就要下雨,灰暗的乌云遮住了黄昏金灿灿的太阳,闪出一条亮紫的光道。古城里的人都纷纷的跑入小店铺,我和爸妈也准备渡船回旅馆。真是倒霉,渡船的人太多了。好不容易找到一个船夫,他还不愿搭我们。真奇怪,赚钱的好事干嘛不要。
这片儿的经理走了过来,没好气地指着那个船夫说:“别理他,成天犯病,您搭别人的船吧!”我们一家面面相觑,不知如何是好。“他们家好像是死人了,怪晦气的。”经理指着那个大爷一直朝他翻白眼。我可是有点听不下去了。于是强搀着爸妈走向了那个船夫。
走到了他身边,我也不知要说些什么。就慢慢蹲了下来。他显得有些不好意思,把头扭向了一边。“您家里出了事。我们知道了,但不管别人怎么想,我们绝对不会排挤您,希望您能搭我们一程,行吗?”我居然这么有胆量地向大爷提出疑问。连爸妈都吓了一跳,大家轻轻把头扭回来,目光与我对视,我看到了他眼中的悲哀与渴望。他单薄的嘴唇上下动了动,紫的发白,显得有些受宠若惊。他把我们一个个扶上了船,向我们坚定了点了点头。他渐渐露出了微笑,脸上的皱纹愈加明显。他皮肤黝黑,额上的汗珠不断涌下。他此时此刻像个孩子般欢乐。他的头发已经花白,头顶几乎已经将近全白了,年级也不小了,却还在这打工。我心中的疑惑感愈渐强烈。他每划一下船都用力,手臂微微颤抖,眉头紧皱。
还不到二十分钟,我们就到了对岸。那些其他的船才划到半中央。我看到那个大爷,他又绽出了笑容,或许他的笑容不美,但在这张苍老的脸上,我看出了他生活中的不易,看出他此时心中的满足与幸福。
原来是大爷的妻子去世了。作为一个男子汉大丈夫,他已经很悲痛。他的幸福不过就是一点他人的安慰与理解,他的幸福就是能让妻子安息,他的幸福那么卑微,为什么不帮助他?人人平等,他的幸福同样高贵。他的幸福如此简单,上天于心可忍,不让他满足?