如此幸福作文
在炎炎烈日下,幸福就好似一杯凉茶;在寒风呼啸下,幸福就好似一件棉袄;在月黑风高的夜晚,幸福就好似一盏明灯……幸福,如影随形,无处不在。
古人云:“锦上添花,不如雪中送碳。”
我有一朋友,自称帅哥,看!他那又胖又黑的脸上天天挂满笑容,显得十分憨厚可爱,让人一看便心情舒畅。那天下午,刚下午自习,我便飞奔向体育馆,一路上风驰电掣。今天体育测试立定跳远。第一个测试,压力就小,赶到时,我还是慢了一步,排到了第5号,后面便是帅哥,他向我打趣道:“呦!你咋跑那么快?有啥急事呢?”我没好气的白了他一眼,说:“你也不慢呀!”一两句玩笑便把这紧张的气氛一扫而光。
该我上场了,紧张的心情早已提到了嗓子眼,心想该来的还是来了,可不争气的心脏却还在那“砰!砰!砰!”地跳着,我努力平复我那紧张的心情,可手心依然也满是紧张的汗水。最后,我眼一闭,心一横,摆好姿势,蓄好力气,纵身一跃。说时迟那时快,在我的左脚刚刚落地之时,一个剧烈的疼痛传到了大脑,使我来了一个侧滑,我便摔倒在地,狼狈不堪,心中大呼“不妙啊”!正准备拍拍灰起来时,左腿膝盖处传来了钻心刺骨的疼痛,使我不自觉地卷起来身子,抱住了左腿。发出低沉的哀嚎,额头上冒出豆大的汗珠。老师见事不妙,马上上前查看我的情况,帅哥紧忙把我的胳膊搭在他的肩膀上,由于我的腿无法使劲,体重便全部压在帅哥上,压得帅哥十分吃力,我看到他因为用力而发白的脸,问他有没有事?他在我的耳边咬牙切齿的说:“你真的该减肥了,兄弟!”我顿时有点不好意思,刚要收回胳膊,却腿又传来了剧烈的疼痛,脸又“刷”的一下子白了,使我差一点又摔倒,他马上又把我的胳膊拉起,恨恨地说:“等你好了以后,必须请我吃顿满汉全席!”看着他那汗淋淋的样子,我笑了,笑得十分快乐,笑得十分感动,笑得十分幸福。这一刻,我明白了,幸福为何如此动人!
幸福,是一句打趣的话语;幸福,是一个坚实的臂膀;幸福,是一个温暖的笑容;幸福,更是一个恒久不变的诺言……幸福,无处不在,我们只是缺少一双善于发现的眼睛,幸福,真的如此动人!