有人说生活太平淡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。
那天,天灰蒙蒙的,地也是灰蒙蒙的,灰蒙蒙的告示牌,灰蒙蒙的行人,似乎天地间的一切都是灰蒙蒙的。天地之间飘着点鹅毛细雨,看着看着就变成了倾盆大雨。
我开始寻找那把“隐形伞”,可我翻了半天就是没找到。
我回忆起昨天晚上的事……“明天天气预报里有大雨,你一定要记得带伞啊!”妈妈冲着我说到。当时我在那儿玩手机,哪有注意听啊!为了妈妈不像唐僧那样念经,我噢了一下。其实压根就没当回事,左耳朵进,右耳朵就出了。
到了快要睡觉的时候,妈妈又开始念叨:“你明天一定要记得带伞啊!要下大雨的。不要在没带的时候,怪我没有提醒你。我说了这么多遍了,你记住了吗?到时候没带就自己直接淋雨回来吧!反正我可不去接你。”妈妈念了一晚上了,我只是觉得很烦……在第二天早晨我准备出门时,对于要带伞这事却已经忘到九霄云外去了。
好像就是这样,那现在我该怎么办呢?难道面对这倾盆大雨,真的跑回家?哦,天哪,这太不现实了,我不可能会这样做。我只好等雨小一点儿,再回去了。
我等了很久,等到校门口都快要关门了,可雨丝毫没有要停的意思。正准备跑回去时,我看到了妈妈。她并没有像她说的那样忍心让我跑回家,她还是来接我了。我还原本以为她真的不会来呢?
我向妈妈冲去说道:“你还是来接我了!”妈妈答道:“是啊,我怕你这个小笨蛋回不了家。”“谁是笨蛋啊!”我小声喃喃道。妈妈毫不客气地说:“你啊,我昨天说了多少遍,可你还是没有带伞。”我被感动了,不知怎的,两行热泪滚滚而下,那一刻我感受到了幸福。
幸福就是这么简单,在倾盆大雨时,你为我送来的伞。生活并不平淡,因为它有幸福来调味,来增添色彩。幸福离我们很近,只是我们或许发现不了它。
世界上并不缺少幸福,它在等着我们去发现它。发现后你会知道,幸福就是这么简单!