小小的幸福作文
夜,已深。皎洁的月高悬在天空上,衬出了苍穹的高远。月光如碎银般散步大地,斑驳一片。时值深秋,树叶大多枯萎了,跳着轻快的舞蹈如一只只留恋戏蝶般离开树叶,在空中划下一道唯美的弧线。夜静谧如水,心中溢满了母爱的感动,想起了属于我的小小的幸福。
夜深了,听不到蟋蟀的合唱,竟觉得有些失落。抬眼望,桌子上的作业已完成大半。我伸了伸懒腰,坐了起来,书桌旁安静看书的妈妈此时已站了起来:“我给你倒一杯牛奶吧!”妈妈边说边轻轻地掩门出去。很快,奶香飘了进来,妈妈把茶递到我的手上:趁热喝了吧。接过杯子,喝了一口,暖暖的,抬眼望见了妈妈的双眸,眸子里含着笑意,充满了对我的关心,妈妈轻轻地抚着我的头:“快学习吧,妈陪你。”接着屋子里陷入了一片沉寂中,只有笔尖在纸上留下沙沙的写字声和书业不时的翻动声。“妈妈,这道题我不会。”我把练习题指给妈妈。妈妈沉思片刻:“过来,我给你讲。”我蹭到妈妈身边,看到妈妈的侧脸,我愕然了。在桌上台灯的映衬下,妈妈的脸不是那么光滑了,甚至有一些细细的皱纹,妈妈的脸色也不太好,可能是每天陪我熬夜的缘故。妈妈讲题的速度并不快,耐心细致,我都听得懂。“好了,不早了,快睡吧!”妈妈催促着我。她为我铺好被子,待我躺下后,把被子掖好,才转身离去。一丝感动从心底溢出,我觉得好幸福。
月光如水,静静地流淌,弥漫开来,转眼小屋里撒满了皎洁的月光,温婉美丽,恰如妈妈那美丽的眸子。曾忆起小时候妈妈总是在我睡觉时掖好被子才离开。多年来,妈妈还是保持着这个习惯,正如她不变的爱。母爱如水流过心间,让我感到幸福,小小的,细微的,永恒的。