小小的幸福作文
如果人生是一次远航,那幸福就是海中温暖的避风港;如果人生是一片天空,那幸福就是空中最绚丽的彩虹……
犹记得那是一个寒冬的早晨,窗外下着鹅毛大雪。我和妈妈顶着雪,开着电动车去上学。
到了校门口,我下了车,和妈妈道别,便走向了学校。一开始,我走得还挺慢悠,无意间,我瞄向了手表:“啊?都七点五十七分了!”都要迟到了!我立即狂奔了起来。刺骨的寒风吹在脸上,更疼了。我也顾不了那么多,一个劲儿往前冲。
忽然,我像踩了块肥皂一样滑了起来。我一边保持平衡,一边微微低头望去,啊!见鬼!谁扔的香蕉皮!我用力一甩,想挣脱香蕉皮的“统治”,可没想到它不但没有飞出去,竟还像喜欢我的棉鞋一样,死死地“抱”着鞋子不放。我因重心不稳,还没反应过来就觉得眼前一黑,“扑通”一声栽了下去。
“妈……”我从堆得有我脚后跟高的雪地中爬起,刚想喊妈妈,可才喊了一个字,我就“恍然大悟”:这是学校,没有妈妈。望着大雪,望着自己擦破皮还在渗血的手、腿,没想着自己被风、雪“划”红的脸,竟鼻头一酸,迷茫的掉起了“水珠”。
就在我哇哇喊叫,又无人搭理的时候,一个温暖的声音传入了我冻僵了的耳朵:“小朋友,你怎么了?”
他把我扶了起来,拍掉了衣服上的积雪,察看了我的伤口:“哟!摔得不轻!”便背起了我。我疑惑地看着那熟悉的面孔……对了!这不是门卫叔叔吗?他在看门,为什么到了这儿?
没等我想完,他已经飞速将我带到了医务室,奶奶精心为我贴了创可贴,又涂了药酒。门卫叔叔还不放心,还把我送到了班里。路上,他还不断问我“病情”,我十分感动:感觉有一股暖流涌上心头。到了班上,他道了别便走了。“谢……”我望着他的背影,想说声“谢谢”,可顽固的嘴却像堵了一样,说不出来了……
幸福,有时只是一个小小的动作,一句温暖的话语,这小小的幸福,最让我难忘。