小小的幸福作文
窗外,下着滂沱大雨,我在灯下写着作业。写了一会儿,我的眼睛似乎想休息一会。这时,目光便一下跳到了书桌的笔筒里,那只钢笔上一丝小小的幸福感涌上心头……
那是前天的事儿了。我和邹世杰是众人皆知的好朋友,那个中午,我刚开完学校文明监督员的会议,气喘得噗噗的。可老天不等我喘完就立刻下达了一个命令——抄作业。
我急忙从书包中抽出作业本,哗哗哗龙飞凤舞地抄了起来;“第三条……”我情不自禁念了出来,“抄写……”“啪”!只见语文课代表邹世杰不知怎的呼啦“飞”到了讲台上,“今天的语文作业……”一边说着一边把黑板关上。
同学间立刻炸开了锅:“我还没抄完呢!”“啥时候不讲偏这时候讲!”……我也怒了,“安静!”老师来了,我也只好压着心头的火气。
下课了,我立即找到他,将全部的愤怒一下子全泼到了邹世杰的头上。他并没有说什么,那时火气也消了半分,刚想道歉,但我又死要面子,于是,我一直把这件事藏在了心底。
第二天,一次突击考试,毫无防备的我,只能等“死”了——我的笔竟突然没油了。
正听天由命之时,一只手伸了过来——是他,邹世杰。此时他正微笑地看着我,真诚地把笔递给我,我接过笔说了声谢谢,他随即来了声,“这笔送你了!”我震惊了,一股暖流涌上心头。他竟那么不在意那件事。
此时,我就感到,这就是幸福!点点滴滴,其实处处有幸福:一个拥抱,一次鼓励甚至一支钢笔!
看着眼前的钢笔,我笑了,窗外雨也停了。心中漾着一份小小的幸福!