写幸福的作文
从小,妈妈和爸爸老是说我和姐姐很幸福,“要什麽有什麽”。那时我还小,不太懂父母的意思。上小学后,曾有单亲家庭的同学和我说:“你很幸福,你的父母都在你身边。不像我,妈妈很早就过世了。”那时我不但浑然不觉,而且觉得“父母不在了,也还好吧!”的想法。可是,最近,这样的想法完全消失了我突然明白何谓“身在福中不知福”。
今年寒假,我计画着寒辅之后,一定要说服爸妈像往年一样带我和姊姊出去玩。结果,某一天,妈妈带我到医院,说是爸爸脑中风住院,我顿时觉得晴天霹雳。爸爸病情一度严重到必须在加护病房观察,我的开朗妈妈,变成每天以泪洗面;我的寒假全家乐,变成寒假医院行。每天到医院探视爸爸的我,惊觉“若是父母不在了,那是很糟的事!”。
我看到卧在病床上的爸爸,不禁想起我们往年寒假全家一起出去玩的场景,不论是当天来回或是在外过夜的旅行,每一次都是全家共享的,充满笑容的幸福时光。而今年寒假,泪水取代欢乐,令人措手不及。现在,我终於明白当年国小同学为何会那样说。以前,我完全不晓得我拥有双亲的爱和愉快的家庭生活是多麽幸福的事。
现在,我不会像以前一样身在福中不知福了,而是身在福中“已”知福。虽然爸爸还在加护病房观察,但是我知道,爸爸一定会康复,他一定会健健康康的回来我们身边,而我们也一定会回到以前那幸福快乐的日子。