我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条蚯蚓,和我的好朋友白菜小姐生活在同一片土壤,我们一起度过了无数个带着朝露的早晨和笼罩着的温暖夜光的夜晚。
可是有一天,我们和谐美好的生活被一件小事打破了。当白菜小姐省受日光浴的时候,突然脚下的泥土松松的。他低下头,看见我在他脚底下松土。白菜小姐以后的说你以前松土的时候都不会侵占我的领地,现在松图怎么送到我的地盘上了。
我是在帮你呀,这样你会成长的更快的。我露出了脸“快夸我做得好”得表情。
谁知道天蓝甩了甩自己搓地的头发,不理你了说。不必了,你现在弄得我非常不舒服,请你立刻从我的地盘上离开。
日子一天天过去了,我们不在一起聊天,也不在一起欣赏日落和日出,成了两个最熟悉的陌生人。后来有一段时间,天空一直不下雨,白菜小姐吸不到水分,翠绿的头发慢慢地发黄,整个菜声音渐渐干枯了。
我心里暗暗着急,忍不住对白菜小姐说:“你别逞强了,让我来帮助你吧。”
白菜小姐只好心虚的点了点头,于是我马上开工,帮白菜小姐说好老土,还找来大象叔叔为他浇水,在我的帮助下,白菜小姐重新变得焦脆一丁。
那天晚上下了一场雨,我们一起在雨中跳起舞来,跳的是那么开心,那么幸福!