我是一条幸福的蚯蚓作文
各位朋友们,大家好!我是一条幸福的蚯蚓,当然,不是一条普通的蚯蚓,而是一条幸福的蚯蚓。
我住在一片茂密的小森林里,每一天在土地里转来转去,偶尔来到地面上晒晒太阳,呼吸鲜空气。这日子虽然过得很平常,但我感觉很幸福。
我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓,我喜欢在土地里钻来钻去松松土,打打杂,让土地变得肥沃,让土地里的空气也变得充沛。我每一天都辛勤的劳动着,虽然很累,但感觉很充实、很幸福。
我感到荣幸,能为这片地的主人献一份力,表达自我内心想说的话。我们蚯蚓在土地里钻来钻去,能让空气水分更好地进入土壤,能使植物生长更加有利,我们经过的有机物和土地排出来的粪便很有营养—对于植物来说是很好的肥料。最终,我们还是处理有机废物的能手,效率很高,平均一亿只蚯蚓一天能够吞食40吨有机废物。
想不到我们还有这么多的用处,就觉得自我很对得起那位庄稼汉,我没有白住这块地,也没有白吃那里东西,反而,还起到了,对植物有利的条件。
我是一条幸福的小蚯蚓,不会担心安全,更是幸福的活着,更是为自我能有这么大的用处,而深感到惊讶,幸福的光荣!