我是一条幸福的蚯蚓作文
一天早上,我发现我自己变成一条蚯蚓,我想体验一下蚯蚓的生活。
我慢慢的从草丛里爬了出来,突然天空中飞来了一只正在找食物的小鸟,吓得我直接钻进了土地。我进去以后,土地很湿也很黑,我只好继续向前挖。挖了一会,我发现我居然在一个迷宫里。而且这里有大的蚯蚓、小的蚯蚓、细的蚯蚓、粗的蚯蚓。忽然迎面来了一条长得很大的蚯蚓,它对我说:“你是新来的吧!这里是蚯蚓家族,欢迎你的到来,我带你去你的宿舍吧!”它边走边跟我讲了一下这里的规矩还有路线。
这一天早上,我把皇宫里所有的蚯蚓都叫了过来,简单的介绍了一下我自己,又跟他们讲了一下外面的世界,他们都很好奇。听了我说的话,就感觉是听外星人的语言一样,我突然想起了,书上写到蚯蚓是没有名字的。有些胆大的给他们起好了名字,有些胆小的蚯蚓就都回到洞里。我带着起好名字的小伙伴来到了地面。地面上正好是一片果园,阳光温暖而又明媚,天空被秋风擦拭得很明亮,仿佛一块巨大的蓝宝石。
在这片果园里,我们认识了许多小动物,蚂蚁弟弟,树叶姐姐,天牛哥哥等等,小蚯蚓们说“原来地面也没有族长说的那么可怕呀!回到洞里,族长请我吃大餐,此时我感觉我是世界上最幸福的蚯蚓。