我是一条幸福的蚯蚓作文
一觉醒来,我发现四周黑黑的,身子长长的,滑溜溜的。我竟然变成了一只蚯蚓!
刚开始,我一直流浪。可是后来一想,一直漂泊在外也不是办法。便决定造一个房子。首先我挖出一个大洞,再搬来一个石头当沙发。又搬来一些泥土捏成桌子的形状。客厅便大功告成了。我又搬来一块平平的石头,在上面铺一层柔软的草,一张舒服的大床就做好了。接着我又找了一个木块,做成柜子,卧室便完成了。我又挖了一个小洞,里面摆上用泥土做的微波炉,桌子以及冰箱。还有木头做的锅,碗,盆以及一个洗手池,厨房就完工了。拥有着这么一座住所,我真是一条幸福的蚯蚓!
有一天,我认识了一位蝴蝶朋友,我们经常在一起玩耍。我也经常教他挖洞,可是他笨手笨脚的,经常把脚陷在土里,我便不再教他了。有一次我正在给农民伯伯田里的庄稼松土。突然间,泥土被刨开了,露出一道黑影――公鸡!你可能会说:“公鸡吗,没有什么大了。”可是公鸡是我们蚯蚓的天敌呀!我想:反正也跑不了,闭上眼睛等死吧。我便闭上眼睛,但奇迹发生了,我竟然飞了起来!是蝴蝶救了我,公鸡眼睁睁看着到手的美食飞了,百般气恼,但也是非常无奈。有这样的一位患难与共的朋友,我真是一条幸福的蚯蚓!
达尔文先生说:“蚯蚓是地球上最有价值的动物。”作为一条蚯蚓,我真幸福。