我是一条幸福的蚯蚓作文
我是一条小小的蚯蚓,挖洞小小的,家也小小的,可我是全世界最幸福的。有一天,我探出头来,沐浴着太阳姐姐的温暖,享受风婆婆的微风,听着蝉弟弟的歌唱,是那么美好。可是,乌云妹妹打着哈欠来了,好像在说:“该是时候降降温了,”忽然,豆大的雨珠打在身上,麻麻的,痒痒的,我马上钻进洞里。
这时候,我发现家里发了一颗小芽,还生了根,以前怎么没有发现呢?这时,小芽对我说:“小蚯蚓,你能帮我送点水吗?”“我怎么送水给你呀!”我好奇地问,“你可以挖个洞,让雨水滴下来。”小芽说。
没办法,我只能再爬上去,找个有水的坑,然后在坑里挖洞,一直挖到我家。
“啊!谢谢你,小蚯蚓,我感到舒服多了”小芽舒畅地说,说完,又长高了一截。看着小芽长高,顿时,我感到幸福,帮助他人也很幸福。
我决定去寻找更多的幸福。一天,我来到了一片田地旁,看到地里庄稼都苦着脸,我便上前询问。原来这片土地太久没有松过土了,庄家都营养不良啦!我一头钻进土里,开始了我的松土工作。钻呀钻,累得我满头大汗,身旁的几棵小苗,不停地说着感谢:“小蚯蚓,谢谢你!我们感觉舒服极了!很快我们就会长高了。”松完土,我松了一口气,心想:虽然很累!但我却很幸福!
许多年之后!我成了一条老蚯蚓,我回到家里,发现那颗小芽长成一棵大树了,它说:“这几年,我给了小鸟一个家,它们为我捉害虫,我很幸福。
其实,快乐和幸福都在我们身边,就看你有没有发现到它们。