幸福的我作文
人往往很容易为自己改变,却很难为别人改变。如果有人愿意为了你而改变,这,真的是一件幸福的事。
如果说我的老爸是个“烟鬼”,我老娘就绝对是个“赌棍”。在我们家,常常是“腾云驾雾”,恍若“仙境”;要不就是一堆人锲而不舍地堆“长城”,而且“不亦乐乎”。
对此,我常常是怨念满满,满肚子牢骚。我也不止一次的“警告”爸妈:不准抽烟打牌,后来升级成“循循善诱”:为了国之栋梁,教你家娃点好吧!但是,这俨然是毫无成效的:他们仍然悠然自得(我行我素),丝毫不受影响。好吧,我只好缴械投降,默不作声。
期中考的最后一个星期,老妈任然“顽固不化”的约牌友搓麻将。我在麻将声轰鸣的隔壁看着英语单词表,正好背到“carry”,背着背着,“carry”好像就变成了“cry”,接着,我好像也“cry”了。心里的委屈无限的膨胀,隔壁麻将的碰撞声刺激着我的耳膜,爸妈嬉笑怒骂的声音只让我觉得很悲哀。我尽量保持冷静,用纸巾胡乱擦擦鼻涕眼泪,打起精神继续背单词。
第二天晚上爸妈有所收敛,我特别开心,心里泪流满面,直呼“苍天有眼”。但是,第三天晚饭时,小姨又打电话给老娘,只嚷嚷“三缺一”,要找老娘打麻将。不必多说,我也晓得又在我们家打,我心下冷笑,也是一片悲哀。老娘静默了一会儿,用她一贯的语调说:“不啦,今儿休息休息”然后别有深意的瞧了我一眼。“别啊!真是‘三缺一’少你一个了”,小姨仍不死心。老娘好像刻意要避开我,端着饭碗走到厨房去了。我也佯装不在意似得,跟在她后头,偷偷倚在厨房的门框边。然后,我听到了母亲这样一席话:闺女后天要考试了,整夜整夜打麻将吵她得很,前天我去给她送牛奶,小丫头哭的跟个泪人似得。昨天没打牌,她精神头都好点,今儿就别了吧……
霎时,我泪如雨下。然后,我趁着她还在讲电话,又偷偷抹了抹眼泪,走出厨房。在客厅里老爸似乎有点局促,而且毛毛躁躁的,似乎在找什么东西。我问他在找什么,他嘿嘿一笑,说想抽烟,怕我烦,不敢抽……
我的眼眶好像又湿润了,因为什么?同样不必多说,一切尽在不言中。
其实,能够让别人为你让步,也是一种幸福。