幸福的我作文
记得那是去年冬天发生的一件事情。那年冬天特别冷,一大早起来姥姥就问要不要穿胶鞋?今天卖了上午给你送过去。我口口声声拒绝,这才匆匆忙忙出了家门。谁知姥姥还是不死心,上午硬是把胶鞋交到我手里:
那天在上语文课,还没下课,就见到一个人影在窗外。下课后,我与朋友一起去上厕所,看见冷地直打哆嗦的姥姥,遍驻足问道:"咦,姥姥,你怎么在这?"姥姥回答道:"还不是为了给你送胶鞋?我这都一大把年纪,还为你跑这么远路。"姥姥拿出胶鞋,我看了看,呀,上面怎么会有一个小猪佩奇的图案?这种东西应该是表弟这个年纪才看的。这么幼稚,穿了可是要被班里同学笑话的。我想了一会儿,眼睛一转问道:"姥姥,是不是一定要穿?"姥姥说:"当然了,这么冷的天,我都穿了。"说着,姥姥伸出了脚。我心想:把这个放在小柜子里,等下午回家再套上。便说道:"那好吧,你放这,快要上课了,我还要跟同学上厕所呢。"姥姥看了看我:"你这个小丫头,别以为我不知道你想啥,快穿上,否则我就不走了。"我不奈烦地说道:"哎呀,都说了等会穿。再说了,我们今天也不户外活动。穿了还不等于没穿。"姥姥生气了:"你也不想想我是为谁好。"姥姥二话不说拿起我的脚就往鞋里塞。把我的原来鞋子拿走后,匆匆离开了。
我穿着鞋子望向窗外,冬日的云朵里透着几丝温暖的阳光,正如我的心一样温暖。