幸福的我作文
5年前,我的家里多了一个小弟弟,自从弟弟出生后,可是苦了我呀。我在什么地方就有我弟弟的身影。我见我弟弟这么与我形影不离,我是又气又恼火,我把这一事情告诉妈妈,妈妈说:“哎,你是生中福中不知福呀!”
记的有一天,伙伴约我去她家玩,我答应了,这是我们女孩子家的事情,弟弟总不能跟我去吧,我大摇大摆地去了,可谁知弟弟也要跟我去,我要是不带他去,妈妈又会责怪我,要是带他去吧,我和伙伴们有些话又不方便说。但怕弟弟告诉妈妈,最终,我还是决定带他去,弟弟高兴地又蹦又跳,可我就烦恼了。
我家和伙伴家比较远,得经过好几个巷子。在巷子里,我老是东躲西藏的,我藏一下,弟弟就哭一场。我呀既是心疼但又不得不用这种招让弟弟知难而退快到伙伴家了,弟弟还是没有走,哎,别把弟弟弄丢了,既然他这么坚持,我就带他去了。晚上,我和弟弟回到了家里,妈妈问弟弟我有没有欺负他,他好不犹豫地说:“妈妈,没有。姐姐对我很好。”
经过这件事后,弟弟对我更加贴心了,看来,妈妈真的说对了,我是生在福中不知福。