幸福的我作文
我想说其实你很好,你自已却不知道,真心地对我好,不要求回报。爱一个人希望他过得好,打从心里暖暖的,你比自已更重要。
——梁静茹《暖暖》
随着梁静茹平净清澈的歌声,在这个阳光暖暖的午后,我眯起了眼,不知不觉睡着了。在梦中,我再度换上美丽的花裙,偷偷溜进奶奶的花园,悄悄绕到奶奶身后,踮起脚尖,用稚嫩的双手蒙住奶奶的眼睛,“猜猜我是谁?”
梦还没有做完,我却醒了。不禁思绪万千,奶奶!
我从小是奶奶一手带大的,即使和妈妈住到了一块,身边仍充斥着奶奶的味道。奶奶年轻时是个貌美如花的女子,可惜一双白晳的手在劳动中爬满茧子,一张美丽的脸孔在岁月的流逝中黯然老去。原来,如花美眷,也比不过似水流年。
奶奶并不是一个文雅有涵养的人,却有一张伶俐的嘴。最初打开我混沌心灵的钥匙,便是女娲造人,嫦娥奔月等古老悠久的神话。记忆里,奶奶总会放下手中的劳动,牵我到公园,在公园长长的石凳上,娓娓诉说着。那时的奶奶,似乎并没有如今的一头银丝。奶奶是我的启蒙教师,她是一本读不完的书。
我在冬天,脚总会冻得不能见人,每次洗脚时,都显得惊心动魄。为了我,奶奶又开动了尘封多年的手艺,做了两双棉鞋。吱吱呀呀的缝纫机声中,奶奶显得那么憔悴。奶奶老了。我走过去,轻轻抱住奶奶,鼻子一酸,一种莫名的情愫在胸腔中涌动。嗅一嗅棉鞋,一股股香香的阳光味道,还有,是奶奶爱的味道。
奶奶身上的味道,是扑面的暖暖的味道,是路边小鸟啼叫小花绽开的味道,是每年中秋令我垂涎三尺的月饼的味道,是吱呀呀推开老朽的门时,迎面而来的陈旧好闻的味道。这种味道,是令我心安的味道。喜欢轻轻倚在奶奶身边,看她打毛衣,做棉鞋。每每这时,心中总会有朦朦胧胧的感觉,现在想,那便是幸福吧。
我想一直陪在奶奶身边,不管有多老。
奶奶总是一如既往地对我好,哪怕我以后会一事无成,穷困潦倒。这大概就是所谓的血浓于水。她爱我,我也爱她。我愿意陪在奶奶身边,陪她数星星,满天亮亮的星光,一遍一遍在我心底荡漾。
奶奶,奶奶……
假如我能够做一个永远长不大的孩子,就可以停留在时光的原处,轻轻倚着奶奶。仿佛是在春末夏初的六月,一只被时光褪尽了颜色的草帽挂在窗棂上,时光摇摆着从帽檐上悠悠滑落。而我依然为奶奶唱一支悠长悠长的童谣。
奶奶的爱,是我的财富,而奶奶的幸福,便是我的幸福。