幸福就在我身边作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”身旁一个小弟弟不停哼唱着童谣,让我不禁回想起了不久前曾经发生的一幕。
那是一个早上,妈妈骑着电动车带我疾驰在回往老家的路上。微风轻轻吹过脸庞,欣赏着路边充满无限希望的田野,沉浸在轻松愉悦的喜悦之中。
俗话说:福无双至,祸不单行。就在我和妈妈被美好的感觉冲昏头脑的时候,竟然祸从天降。从未发生过故障的电动车,竟然瞬间突然失控,飞快地横冲直撞起来。惊慌的妈妈顿时手足无措,赶紧捏住刹车,可根本无济于事。伴随着我惊恐的叫声,我和妈妈狠狠地摔在了地上。更倒霉的是我们摔倒的地方还有一个不小的土坑,而我在摔到地上之后又随着坑滚了下去,后果可想而知,身上到处都是擦伤,伤的不轻。
看到我滚落坑中,同样“重伤”的妈妈顾不得自己身上还在流血的伤口,快速跳进坑中,冲到我的身边,忙乱中一番紧急处理后,妈妈又一瘸一拐小心翼翼地把我抱回到了路上。那时我才注意到妈妈小腿上那红红的液体,我的心瞬间似被什么东西重重一击……
现在想想,年少轻狂不懂事的自己经常和妈妈顶嘴,可真是身在福中不知福呀!