幸福就在我身边作文
中午放学,回到家,已是十一点半。肚子早已饿得咕咕叫的我狠不得把书吞了。来到餐厅,一阵香味把我肚子里所有的馋虫都给引了出来。一看,妈妈准备了一桌佳肴:有我最爱吃的青椒炒牛肉、西红柿炒鸡蛋;还有红烧鱼、木耳汤……多么美味的一桌菜呀!我快速拿来碗,盛了饭,开始狼吞虎咽地吃起来,吃得津津有味。不知道,这是幸福吗?
下午来到学校,第一节课是美术课。要开始画画了,我忽然想起自己忘了带画纸。正在我急得像热锅上的蚂蚁时,好朋友黄悦对我说:“雨,你没带画纸吗?我借你吧!”因为黄悦,这节课,我如愿以偿地画上了画。不知道,这是幸福吗?
放学回家,等我做完作业,妈妈便来给我讲解难题。以前不会做的奥数题,现在我都会了。不知道,这是幸福吗?
晚上吃完饭,我来到阳台数星星。看看对面一幢幢豪华气派的高楼大厦,再想想以前为了抗日、抗美牺牲的烈士们,是他们为我们创造了这个辉煌的今天。
我发现,幸福就在身边。