我家的幸福音符作文
家,有一种真切感觉,那是温馨;也有一种别样的味道,那叫幸福;还有一种纯真的感情,就是爱!在母爱的呵护中,我变得像一只温驯的小绵羊,紧紧偎依在妈妈身边;在父爱的胸怀中,我又变得像一只自由自在的小雏鹰,无拘无束地快活地飞着,越飞越高……英文字母的“父母”有七个字母,代表着父母赐予我们的七份礼物:生命、人生、理想、道德、快乐、关爱、呵护,融合成一个字、两个词——爱、幸福!
家,是每个人值得依靠的地方,在我幼小的时候,妈妈常轻轻地唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宸宸,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起在幼小时妈妈唱这支歌时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
我很幸福因为我有一个幸福的家。在家里有爱我的爸爸妈妈。
每天上学前早餐妈妈总是早早的准备好,待我吃过早餐上学去时,她总会细细的叮嘱我注意安全,虽然有时感觉很唠叨,但心里总是很充实。妈妈每天起早贪黑的工作,非常辛苦。妈妈非常关心我的学习,几乎每天都要和我多多少少的聊一些有关我学习的事,我的帮助非常大。每天的辛苦劳作,一丝丝白发爬上了她那乌黑秀丽的头发,所以,她才体弱多病。我看到都十分心疼,但她从不抱怨。我很幸福,因为我有一个好母亲。
爸爸是一个幽默的人,但有时很严肃。虽然我经常和他来开玩笑,他也总能配合我,但他对我的学习要求高,不允许有粗心的错误。每次次考试成绩他都要仔细过问,还帮我寻找出错的原因,时不时教育我两句。爸爸虽然对我学习很严肃,也打我骂我。但我知道是为了我好,让我记住这次错误。我很幸福因为我有一个好父亲。
在我家中总是能传来欢声笑语,一点点小事都会成为我们的笑料。我感觉家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式。