幸福很简单作文
有很多人,常常不懂什么叫做“幸福”!却只是一味的指责别人不给自己幸福,而他们,却从来不曾仔细的想想,“幸福”,一直存在我们的身边!
在非洲的人们,一直处于饥饿的状态,很多人,瘦到皮包骨,对他们而言,能把肚子填饱是多么幸福的一件事!他们不要求什么,只要每天能够有食物吃,能活下去,相较于丰衣足食的我们,我们真的好幸福!
有一个童话故事──青鸟,叙述的正式寻找“幸福”的故事,故事中的男孩和女孩,为了找寻幸福的青鸟,遇到的一连串事情,在他们四处找不到而回家时,终于明白了一件事──幸福,其实不必刻意去寻找,它,一直处于我们的生活中。
看完这个故事后,我想了又想,心中一直浮现出一个问题:我幸福吗?我知道,我的答案是肯定的,我有一个美满的家庭,二个爱我更胜于自己的父母,二个敬爱我的弟妹,同甘共苦的朋友们,辛勤教育我们的老师们......我能不幸福吗?
“幸福”,只是心中的感觉,每个人,都有主宰自己是否要幸福的权力,所谓的幸福,不一定是要有人,爱你爱的死去活来,它,其实也正以一种平凡的方式处于你的四周,只是我们自己,有没有睁大眼睛,竖起耳朵,敞开心胸,仔细的寻找,聆听,接纳幸福的表演,幸福的动人演奏,幸福,正准备让你明白它的存在。
如果说,我们,是那有着紫色、粉红色的牵牛花,那么,“幸福”,就是那不起眼的墙?我们,若是鱼,那么幸福就是那鱼赖以维生的水。幸福,真的存在我们的四周,只是我们,还不曾去寻找!要感到幸福,真的是很简单!