幸福很简单作文
自从进了初中,我一直觉得时间开始不够用了,小学里那些能和爸爸妈妈在一起说说话的机会也是越来越少,“幸福感”荡然无存……
“今天的作业又挺多的啊……”我一见到来接我的妈妈就“一脸沉重”地说,“你看人家外国,回家都给学生自由发展,中国的教育方式简直是……唉,不说了。”“那你说,你难不成还想变成外国人?”妈妈用轻松的语气,也许想让我放松些,但我仍然觉得“气不打一处来”,之后,除了一些平常经常问的似乎已成为习惯的关于学习的问题也再无他话。
到家,吃饭,做作业,洗漱,睡觉这几个环节似乎天天一成不变地重复进行着。
还是那样,当我做完作业时,妈妈敲了敲门进来了。
我看了一眼,泪水差点就“决堤而下”了,我稍愣了下,妈妈过了来把她手中的那一杯烧热的牛奶和一盘已经削好切成块的水果放在我面前,说:“最近脑力思考过度了吧,来,夜宵。”她说完便走了出去,3秒,又推门而入,她又补了一句:“作业做好了的话赶紧睡觉,明天小心又起不来了,牛奶要趁热喝啊。”“嗯!”我听着这句听过无数遍的话语,却似乎又重新感受到了新的什么东西……我不禁心里想:“幸福,就这么简单?”
我端起那杯牛奶,吮了一口,那种温暖的感觉立刻向口腔、头、身子、腿蔓延出去,直到全身上下每一个细胞都感受到了。喝着牛奶,吃着水果,虽说这不是什么享受,但就又想到了以前的幸福的点点滴滴……就那么简单,我的满足感竟这么简单就填满了?我手里捧着牛奶杯,笑了……
也许真正的幸福就只是这么简单的吧!