幸福像花儿一样作文
幸福是什么?随手拿来一本汉语词典:使人心情舒畅的境遇和生活,而我却说幸福像花儿一样。
健康之花—荷花
“身体是革命的本钱”。一语道出了幸福的真谛,拥有一个健康的体魄本身就是一件幸福的事情。健康需如荷花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,摆脱一切疾病的困扰,快快乐乐的生活,给苍白的四周以绚丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,追逐梦想,实现价值,所以,健康才是幸福的源泉。
亲情之花—梅花
亲情是世界上最真挚,最无私的感情,血浓于水,骨肉亲情。拥有亲情,你就拥有了幸福。亲情需如梅花,不畏严寒,傲寒开放,即使“零落成泥辗作尘”,却也“只有香如故”。拥抱亲情,你就拥有了前进的动力;抱亲情。你就拥有了幸福;拥抱亲情,你就拥有了整个世界。
祖国之花—牡丹
祖国,一个温暖而有诗意的名字,亿万人心中最神圣的光环。“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍”,个人命运与国家兴衰紧密相连,国荣我容,国耻我耻,因此拥有一个强大的祖国是幸福的。牡丹,雍容华贵,象征富贵,寓意繁荣,我衷心祝愿祖国母亲如牡丹开出更加绚烂的强盛花朵。
幸福是什么?幸福就是珍惜所拥有的一切,拥有健康,你是幸福的,不必再去埋怨再去悲伤;拥有亲情,你是幸福的,不必再去寻觅,再去迷茫;拥有强大的祖国,你是幸福的,不必再饥肠辘辘,再流离失所。
幸福像花儿一样,开的精彩,开的绚丽,愿君多多采集幸福之花。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝!”愿人间处处开遍幸福之花。