幸福像花儿一样作文
幸福是什么?在每个人的心里,有着不同的答案。住华丽的房子,穿漂亮的衣服,吃山珍海味。在有些人看来,可能这些就是幸福。在我看来,幸福是沮丧时父亲说的一席暖心的话。
记得那一天晚上,爸爸送我去奶奶家。我们一边走着,一边聊着。我和爸爸聊到学校生活时,我诉说着自己在班上受到的欺负。说着说着,我忍不住哭了起来,我觉得自己是那么无助。爸爸停下了脚步,摸摸我的头,掏出纸巾帮我把眼泪擦干,认真地看着我,轻轻地对我说:“娃娃,生活中总会有这样或那样的小挫折,遇到了这些矛盾,觉得委屈时,你要坚强,爸爸永远是你的后盾。娃娃,你知道吗?经历过风雨,彩虹才更艳丽;经历过风霜,梅花才更芬芳。”爸爸的话像一股暖流,流入我的心房,无助感渐渐地消失,幸福像花香一样慢慢地弥漫在我的心间。
在生活中给予别人帮助更是一种幸福。想起那一次课间,一位女同学快速奔跑时摔倒了,我急忙跑过去,赶紧将她扶了起来。她的裤子摔破了,膝盖、小腿上一道道伤痕渗出血来。同学们都吓坏了,手足无措地望着她。我赶紧背起她,把她送到了老师办公室。老师边帮她处理伤口,边说:“你把同学送来得很及时。”又对受伤的同学说:“不要怕,清理伤口消毒后很快会好起来的。”那位女同学感激地对我说:“谢谢你!”那一刻,我感到很幸福,浓郁的花香再次充盈心间。
看来,感受幸福如此简单,只要你用心体会,生活中幸福无处不在。