幸福像花儿一样作文
幸福是什么?小孩说:“幸福是初升的太阳,朝气蓬勃。”青年说:“幸福是热烈的火,激情奔放。”老人说:“幸福是宁静的月,安逸祥和。”我说:“幸福像花儿一样,遍地开放。
幸福是一朵淡紫色的牵牛花,迎着早晨第一缕阳光,开放在乡间屋后的篱笆上,它的藤紧紧地抱着篱笆上的小木条,一圈又一圈。它就像一只小巧玲珑的喇叭,对着蓝天的天空吹起幸福的乐章,我遇见它时,它正吹得起劲呢。我问它:“你幸福吗?”它昂起头,朝着灿烂的阳光,好像说:“幸福就是向着阳光,努力生长,抱紧篱笆,舒展枝叶,你会找到幸福的。”
幸福是一株香气袭人的夜来香,夜里,在寂静的地方悄悄开放,散发出沁人心脾的芬芳,风带着它飘进我的小窗,掀动我的鼻翼。“好香啊!”正伏在案上写作业的我顿时感到精神一振,有种走出去寻找它的冲动,但转念一想,也许它是不想让人找到吧,在清冷的夜里悄然开放,为疲惫的人们带来一丝香气,使人感到心旷神怡。我想,默默无闻的为他人开放,也许这也是一种幸福吧!
幸福是那开放在山坡上的五颜六色的野花,夏日的清晨,我独自躺在山坡上,转身一看,在一大片葱郁的绿色中,夹杂着许多可爱的无名小花,有粉红的,有浅蓝的,有淡黄的,一阵风吹过,它们都笑得弯了腰,我也冲它们一笑,它们仿佛懂得了我的意思,笑得更欢了。
幸福就像花儿一样,在大地的怀抱中努力生长着,无忧无虑。那花落了怎么办?别担心,“花落未须悲,红蕊明年又满枝。”花开花落,都是一种幸福。
幸福,像花儿一样中盛开在阳光下,弥漫在空气中……