什么是幸福作文
如果你问我:幸福是什么?我就跟你说:幸福是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱,幸福是注视父母沧桑面庞的敬意,幸福是一个谜,你让一千人来回答,就会有一千种答案,你还问我:你从哪里学到的我就会说:我从身边的人和情况发生的事情中学到的。
我在五岁的时候,我家没有房子,可是开电脑电,店里做了小房子,在那里住,后来我到9岁时我家买了房子,那个房子很大我很高兴,因为我们有房子了,后来我家买了个摩托车,我想:我们有汽车该多好啊,后来我们家买了汽车,这个时候我在想:我们的房子在城市里该多好啊,我去超市想买什么就能买什么。
一天,在店里写作业时,一个人和一个小孩走了进来,衣服乱七八载的也很脏,我看着就笑了,那个人和孩子不知道做什么,那个人的孩子想自己的哥哥说:为什么,所有的人这么欺负嘲笑我们,难道没有房子,没有钱,没有爸爸妈妈是错吗?那个孩子没说什么就出去了,他们做了以后,我很难受,我想起了以前的许多事,很后悔,讽刺他们,我知道,没有父母是最不幸福的事,只要和父母在一起,我们就很幸福,有一次,我看到一位老人,那位老人是残疾,少了一条腿,我看见了以后,认为只有身体好就是世界上最幸福的事,从那两件事后我不想拥有什么什么,就像对自己说:只要身体好,身边有父母,就会变成世界上最幸福,最快乐的人。
我读懂了什么是幸福,所以我感谢身边的人,也感谢让我知道《什么是幸福》的人。