什么是幸福作文
幸福是什么?有很多钱,每天大吃大喝,每天还有零花钱,是幸福吗?我的答案:“不是,幸福并不是这样的。那幸福到底是什么,”今天我就要和同学们探讨一下什么是幸福。
如果我是树,树的幸福是什么,树能在肥物的土地上成长,能给地球多一片绿地,捧给世界清凉的感觉,让人民能品尝丰富的果实。这个才是树的幸福。
如果我是蚕,蚕的幸福在于吃下的桑叶,都吐成洁白的丝,即使自己牺牲,也会给世界华丽衣服,以及温暖的蚕丝被,这个才是蚕的幸福。
如果我是桥,桥的幸福在于连接道路,他倾听汽车喇叭声和脚步声,给人们方便出入,这个就是桥的幸福。
人们的幸福和它们一样,享受美丽的生活,通过自己的努力去服务大众,医生救死扶伤就是幸福,交警指挥交通就是幸福,解放军保卫国家就是幸福,如果你是环卫工人清洁街道,让城市更美丽这个就是幸福…... 所以奉献才是幸福。
我从不刻意追求幸福,也不思索幸福是什么。
我知道,当春天到来时,和爸爸妈妈一起来到野外,跟爸爸妈妈一起躺在一片散发出阵阵幽香草地,自由自在欢笑,跟爸爸在草地里打滚玩耍,听妈妈讲故事,这个就是我的幸福。
我知道,在月儿很圆很圆的夏夜,搬几张凳子坐在院子里,给外婆、外公、爷爷、奶奶泡茶,让他们解除一天的疲惫,一家人团团圆圆坐在一起,健健康康的生活,这就是幸福。
我还知道,一天放学时突然下起了倾盆大雨,正在我不知所措的时候,一把大伞撑在了我的头上,我抬头一看,啊!是爸爸!这难道不是幸福吗?
幸福,常常在身边走过,你用真心去感受它,幸福是无处不在!