幸福的时刻作文
生活在当今时代的我们,身边到处都是幸福,这短暂而又难得的时刻却容易被我们淡忘。但是,只要我们稍微回忆,许多美好的片段还是一如既往地令人向往。
小时候,爸爸很严厉。在我的记忆中,他从来不曾很衷心地表扬过我,无论我做的有多好。也是从那个时候起,我们的关系就不怎么亲近。我叫的那一声“爸爸”和他叫我的那一声乳名,也似乎只是个冷冰冰的代号。
忘了从什么时候开始,我也变得非常迫切地渴望拥有父爱。每次看见最要好的同学放学之后扑在父亲怀里撒娇,我的眼神总是充满无限的羡慕嫉妒恨。天冷了,看见同学的父亲顶着严寒从家里送来厚厚的外套,我的心里更是空落落的。
有一天,我小心翼翼地告诉妈妈:“其实我挺希望爸爸来接我。”妈妈先是一愣,继而笑了::“现在你爸爸工作特别忙,等过了这一阵,他会去接你的。”我点点头,却仍然固执地认为,妈妈那所谓的“工作忙”只是个借口,我又何必放在心上!
周五下午放学,我一如既往地坐在楼下花坛边等待妈妈来接我。猛抬头,一个高大的身影朝我走来,仔细看看,竟然是爸爸!我习惯性地伸出手,爸爸眼睛里闪出一丝异样的光芒,迅速地把他那结实的大手伸过来。好涩!又是那么温暖。当两只手触碰的一瞬间,我的心像是被什么牢牢地包裹住。我不由朝爸爸手上看去,手背上青筋暴起,被风雨烈日摧残得黝黑又粗糙。爸爸握地很紧,好似什么珍宝,唯恐丢失。此刻,温暖在我全身汹涌着。爸爸微笑着摸摸我的头,说:“走,我们回家!”我第一次觉得他前所未有的温柔,心里也是前所未有的满足。
一路上,我们就这样走着,两人都没有说话,但我感觉就像拥有了全世界。那种满满而又轻松的感觉,应该就是幸福吧。
从那一刻起,我和爸爸的关系就有了微妙的变化。"老爸”和“女儿”也多了一丝温暖味道。
时至今日,那个幸福的时刻始终都在影响着我。