幸福的时刻作文
我家幸福的时刻有很多,但是我家最幸福的时刻是去年寒假元宵节那天,我们全家一起合作卖风筝的时刻。
早上我们一家早早地起床,吃过早饭就开始忙碌起来。先把今天需要卖的风筝准备好,然后我们就拿着风筝去棋盘山公园挂风筝。我负责撑开小风筝,妈妈负责撑开大风筝,爸爸则负责爬高上低地系挂风筝,妈妈一边撑着大风筝一边指挥者爸爸挂风筝的位置。很快我负责的全小风筝撑好了,我就去帮爸爸挂系风筝。一个小时的功夫我们的摊位就被挂好的风筝打扮的五彩缤纷。
上午天有点冷,来公园里玩的人不算太多,买风筝的人很少,我一个人负责招待买风筝的客人。只要有人来,我就赶紧给客人介绍风筝的品种和价格,帮助他们挑选出自己喜欢的风筝来,再给他们撑好,系好线,再收钱找零。顾客不会放风筝的话,我还会给他们示范放风筝,并且教会他们放风筝。爸爸和妈妈只是负责看着摊位。
下午的棋盘山异常热闹,人山人海,此刻的我们全家正忙得不亦乐乎。“先生,你想要什么样的风筝?平面的还是立体的?”“阿姨,您买的风筝是自己放还是让您的孩子放?”“姐姐,您喜欢大号的风筝还是小号的风筝”买风筝的客人很多,我就不停地询问客人的情况,根据他们的需求和爱好介绍风筝的品种和价格,然后给他们推荐适合他们的风筝。爸爸那边更是忙碌:“您要的老鹰风筝是吗?好的我给您取下来” “我给您取飞机风筝!”“蝴蝶风筝马上给你取下来”爸爸就这样不停地给客人取下他们想要的风筝,直到客人满意。“最低15元,亲我们的风筝不议价”,“白雪公主风筝20元,收您50元,来找您30元钱”妈妈一边给客人说风筝的价格一边收钱找零。此时爷爷奶奶也来帮忙了,爷爷把摊位上已经卖掉的风筝赶紧补充撑开挂好,奶奶则负责帮助爸爸拿风筝线圈和绑系风筝。我们也没空去教那些不会放风筝的人学放风筝,只是简单说一遍如何放风筝,提醒他们要逆风放风筝就行了。3个小时的忙碌过得飞快,等到下午四点多的时候,看着我们早上拿来的三大捆风筝所剩无几,再看看天上飘着我们卖出的各种风筝和客人高高放飞的风筝时脸上洋溢的快乐表情时,我们全家人也幸福的笑了。这难道不是我们家最幸福的时刻吗?