幸福的时刻作文
每当我听到MP3里孙燕姿动情地唱着这首《小小幸福》时,我总会情不自禁地想起和同学们在鼓浪屿实践基地时那幸福的时刻。
那天是星期日,也是我十二岁的生日。但我却没有和爸爸妈妈在一起过生日,而是和同学们在鼓浪屿实践基地度过的。晚上,我刚回到宿舍,就觉得不太对劲——宿舍里黑乎乎的,一个人也没有。咦?同学们都跑到哪儿去了?我满腹狐疑地走了进去。前脚刚迈进宿舍,就听见“啪啪”两声,宿舍里的灯全都亮了起来,五彩缤纷的礼花从上面落下来,真是美不胜收。我正要问这是怎么一回事,忽然看见嘉鹭和张滢双手捧着一盘自制的“生日蛋糕”——那是用全宿舍同学们的点心做的,上面插着12根五颜六色的蜡烛。她们一边唱着生日歌,一边向我祝贺生日,还送了我全宿舍同学们写的生日卡片。我看着她们,觉得心里面暖烘烘的,连鼻子也有些酸酸的了。正当我感动的热泪盈眶时,嘉鹭说道:“快许个愿吧!”我“嗯”了一声,在心里默默说着:“让我们的友谊天长地久吧,你们永远都是我最好的朋友!”
虽然这个生日没有以前过的那么豪华,但在我心里,这个生日却是我过的最最快乐幸福的一次,因为就在这天,友谊这座彩虹桥将我与同学们的心紧紧地连在了一起。