幸福的时刻作文
人,最幸福的时刻有很多,升职了,发财了,年迈的父母抱孙子了……我最幸福的时刻不是吃大餐,也不是学习有所进步,更不是手握钞票,我只要一声母亲对我回应。
每天上学,每天放学,日复一日,年复一年,总是不断的在重复着。每天在放学的路上,我都想着母亲在厨房中给我做蛋炒饭,我总是充满期待,期待着大门敞开着,母亲在家里等候着我。然而,每次回答我的总是门关闭着,不见家里一个人影。冰冷的铁门,一把锁,将我所有的希望都扣住了。
我知道,母亲为了家里过的宽松一点儿,总是早起晚归,重复着日出而作,日落而息的生活。母亲,因此变的更加憔悴了。我总是希望,一个真正属于我和母亲的日子,那一天能到来。我期待着。
终于有一天,我和往常一样回到家里,大门竟敞开着。当时,我认为家里招了贼,进门后,我首先叫了声:“妈妈!”“哎”。瞬间的幸福感像火箭似的上升,心里又踏实又高兴。
对于每个人来说,每个人最幸福的时刻是各不相同的。他们大都为自己所谋得的东西所欢呼,所幸福,但人们渐渐忘了。我最幸福的时刻,我想要的幸福不是有金钱、吃好穿好。我所要的幸福只是我回家时叫声“妈妈”,妈妈随后用温柔的语气回应我。