幸福的时刻作文
刚放学回来的我,肚子正饿得受不了!突然,有一阵熟悉的香味,在厨房里阵阵飘来,我拉高分贝大声呼喊,“妈妈!妈妈!”我大模大样、大摇大摆的走进厨房,果然不出所料,是我亲爱的妈妈正在煮着今晚香喷喷的晚餐,每一道菜色都是色香味俱全,完美无缺的佳肴。
这些料理都是妈妈长久以来练习出来的厨艺,爸爸说妈妈的厨艺是一家人一辈子的幸褔,但妈妈总是自我解嘲:“你们父女俩嘴真甜,害我变成躲在厨房里的丑小鸭啦!”但炒菜时,我总是看见妈妈展现出美若天仙的笑脸,从小毛虫变成一只五颜六色的蝴蝶,我就喜欢看着妈妈在厨房切菜煮饭的模样。
水蒸气慢慢上升,我美丽的妈妈有如仙女下凡,井然有序的完成每一道菜色,说到妈妈的拿手好菜就让我想到——炒面,我眉开眼笑的看着妈妈把黄面放在热水中泡 “温泉”,黄面煮熟后捞起,再把火红的萝卜切成圆形,然后再把白菜剥洗、切一切,还有戴着小圆帽的小香菇,全部一起泡温泉,再过五分钟后滴上几滴香油就大功告成了。
妈妈大声呼喊:“孩子们!吃面了啰!”这是妈妈的拿手好菜——素食黄金汤面,材料虽然简单,但味道不简单,因为这当中还有妈妈的爱心和给我们 的呵护。吃面的时刻也是我们最幸福、最快乐的时刻!