幸福初中作文
什么是幸福?有人曾经问过我这个问题。幸福,幸福到底是什么?我在深深的思索着。
自从上了中学后,我觉得自己整天被苦闷包围着。没有朋友,我只能和书为伴,成绩也更加优异,但我却更加忧郁,我在为成绩而忧郁。整日的不安,令我窒息。我需要一个安静的,充满爱的的朋友来安慰我,可是,没有。然而有一天,我豁然开朗。那天下午,我和同学聊天时,他说了让我意想不到的一句话。
“你真幸福啊!”他的目光里充满了羡慕。当时我就呆掉了。我思前想后,怎么也想不明白,后来请教他本人,听了他的一席话,真是胜读十年书啊!
“你有爸爸,有妈妈,有一个和谐美好的家,而你,你有着美丽的心灵,学习成绩有超乎一般人,老师对你也是赞赏有加,难道这还不够幸福吗?”他淡淡的语气,似乎显出了一丝忧郁:“比起我来,你起码还有爱你的爸爸妈妈,你是应该好好珍惜你的幸福!”
我不知道怎么来安慰我的同学,但猛然不经意间,我发现,原来一直被幸福所环绕着,只是我没有察觉罢了。
幸福,幸福是什么?幸福就是自己内心的一种感觉,相信自己是幸福的,珍惜自己所拥有的,不去羡慕空虚的,珍惜此刻的,这就是幸福!
幸福是什么?幸福就是我和家人、同学、老师在一起的时光,它永远值得珍藏。我想再给爸爸倒茶的时候说上一句:“我,是多么的幸福!”
从今天起,我要做个幸福的人,让幸福时常伴我左右。然后骄傲地听见幸福说:“瞧,他比我还幸福!”