坐在树下的我,看着白云,享受着清风,对自己提出了一个问题:我幸福吗?我的幸福在哪里?沉思之中,记忆的闸门缓缓打开,一幅幅温馨的画面如潮水般涌出……
温柔的阳光三三两两地透过窗户射进我的卧室,早晨清新的空气充满屋内。我在闹钟的“请求”下,睁开朦胧的睡眼,新的一天开始了。穿衣、洗漱后,闻着一阵香气来到客厅,狼吞虎咽地吃了妈妈亲手为我做的营养早餐,而后,我背上书包走出家门去上学,妈妈站在门前对我说:“越,路上小心点,慢点儿。”然后看着我的背影渐渐消失在她的眼里,方才进屋。妈妈的一句话,让我的心暖烘烘的,这不就是幸福吗?
红日西垂,水面上泛起一层层金色的涟漪。太阳已经落山了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色,但依然是那么热。回家的路上,一路上的花草都被一天的酷热晒焉了,毫无生机,我加快了脚步。过了好长一段时间,终于到家门口了,我刚推门就闻到了一股饭菜的香味,妈妈已经做好了晚饭,只是在等我。我一看,哇塞,全都是我最爱吃的东西,有紫菜汤、辣椒炒肉、凉拌海带……看着这些我爱吃的食物,一路上的劳累和酷热都随着风而去了。我坐下,开始低头吃饭,每一口紫菜汤都似乎流遍了我的全身,感到好舒服、好快乐。这就是幸福吧!
月亮如一面明镜,高悬在蓝空,皎洁的月光穿过树枝,在我的床上漏下了一床闪闪烁烁的碎玉。看着这长空的一轮皓月和几颗散落的星星,渐渐地,我步入了美丽的梦乡。朦朦胧胧之中,我感到似乎有人推开了没锁的门,然后悄悄进入了我的卧室,把我的摊子掖了一掖,随后弯腰在我的脸颊上留下了一个深深的吻,又悄悄地离去。我努力睁开眼看了一下,那不是妈妈吗?伴着妈妈甜甜的吻,我幸福地进入了梦想。
哦,我知道了:幸福,是一句关心的话语; 幸福,是一顿温馨的晚饭;幸福,是一个深深的吻。
一片树叶落在我的手上,将我从记忆之中拉回现实。在树下享受着清风、看着白云的我对自己说:“其实我的身边并不缺少幸福,只是缺少发现幸福的眼睛和心灵。”