品味幸福作文
伞,像爸爸。挡住的是雨,撑起的是爱。——题记
小时候,我拥有一把小红雨伞。每当下雨之时,便兴奋地想要拿起来在雨里走一走,而这时,爸爸就是我最好的玩伴。
撑起快乐的魔法
爸爸很幽默,总爱逗我。每当我转着小雨伞蹦蹦跳跳时,他就神秘兮兮地笑着对我说:“知道吗?雨可是甜的,去尝尝!”一次两次,我试着把伞放在肩头,探出头去,张开嘴,缓缓地伸出舌头,“呀!”雨重重地打在舌尖,“根本就没有味道嘛!”尝雨滴,才发现索然无味。他却早已幸灾乐祸地笑了起来:“哈哈,小傻瓜!”“你才是大傻瓜呢!臭爸爸!”……笑声飞扬在天际,爸爸像伞,为我撑起了快乐的魔法。
撑起无言的感动
我不懂,为什么每次回到家,爸爸的一半身子总是湿漉漉的。为此我经常嘲笑他笨,长这么大连伞都不会撑。他总无言,只是用手指刮刮我的脑门,笑笑……
那天,我们撑着伞坐在超市门口等妈妈,手里的伞照例成了我的玩物,在肩上左转转,右转转,突然“啪嗒”一声,伞从我手中滑落到地上,溅起一条条水花。我急了,赶紧用手捂住头想要挡雨,一秒钟,两秒钟,十秒钟过去了,始终没有雨落下。我奇怪,缓缓抬起头,环顾了头顶一圈,与外面的天空形成巨大的对比,对,就是爸爸的伞。我顺着爸爸宽厚的左肩往右看,湿淋淋的一片,雨正一滴滴下坠,从伞上一颗颗滚落。那么大的一把伞啊,伞的四周像围起了一层雨帘,而在中央的,竟然是我……
回过头来,爸爸没有发现,双眼却渐渐模糊。这只是偶然啊!又有多少次,躲在他的伞下,浑然不知?这一次,我无言。
撑起细细的幸福
我轻轻地,轻轻地,闭上眼,站起,一步步走到雨中,仿佛听不见一切嘈杂之音,我音乐嗅到一股清甜。弯下腰,触碰到小红雨伞,捡起,放在肩头,我像从前一样,从小红伞里探出头,伸出舌头,很快,一滴滴雨在舌尖晕开。爸爸没有骗我,这一刻的雨,甜到了心。
这一刻,雨依然淅淅沥沥,这一刻的天空,飘着幸福,像雨丝般细细渗入心底……
爸爸的伞,播种了快乐,洒下了感动,教会了我细细品味幸福。
的确啊,幸福是需要细细品味的,才让我品到了雨中的爱。
让我懂得,爸爸像伞,挡住的是雨,撑起的是爱。