幸福的开关作文
快要过年了,妈妈送我到住在农村的爷爷奶奶家住五天,我又见到了好朋友大杨、二黑……熟悉的老柳树,别提多开心,爷爷奶奶见到我也很高兴。
快乐的日子过得真快,转眼间就过了四天,第五天晚上,我随口向爷爷奶奶说道:“还要等几天才能吃到你们包的韭菜水饺啊!”因为我很喜欢吃韭菜水饺,只不过都快回家了,让奶奶做时间上有点来不及了,真可惜。
第二天,我睡意蒙眬就被奶奶唤醒:“大智,大智,赶紧起来吃水饺啊!”我精神大振,但又很奇怪,才七点,昨夜他们包了多久?又能包几个?我奔去厨房,哇!四份大饺盘里整齐排列着水饺,一个个玲珑剔透,十分饱满。我吃惊不小,细数一下发现一共有两百个!我好奇地问奶奶:“您怎么包了这么多啊?多辛苦啊!”奶奶慈爱地笑了笑。
后来我才知道,原来两位老人听我说后心里便开始琢磨着,“说者无意,听者有心嘛。”他们夜里睡不成,就赶忙起来准备食材包饺子,只为了让孙子尝尝美味的水饺,他们包了五个小时,一共包了二百个多,怕味道不好,又尝了几个,已经凌晨五点了,干脆看看电视挨过去,等我醒来吃,爷爷睡着了,巨大的响声发出来,他打呼噜了,我们笑了起来。我轻轻咬下一小块饺皮,浓汁都流了出来,吮着汤汁,嚼着馅,我好幸福哦!
饺子就是我的幸福开关,开关背后的电源是爷爷奶奶辛勤的汗水和无私的爱,我会永远珍藏这个“幸福的开关”。