幸福的开关作文
背成语、背古诗、弹琴、练书法、做AB卷……哎,上学以来,我好痛苦!真想出去玩一玩,看小蝌蚪是什么样的,听小鸟清脆的叫声,想想外星人是什么样的;真想在雨天不打伞,踩着水花跳舞;在雪天,从小山坡上往下滚。春天,去欣赏遍地金黄的油菜花;夏天,去痛快地游次泳;秋天,去田野体验丰收的喜悦;冬天,拿着冰锥子当冰棍……而我,学校、家直来直去,似乎没有其他的地方可去。别人却说:“现在的孩子真幸福。要什么有什么。”可你们知道吗?我不觉得快乐,也不觉得幸福。
幸福在哪里呢?我常常对着窗外发呆。
一天,我读了林清玄的《幸福的开关》这篇文章,小作者一直想喝汽水,在小学三年级的时候,堂兄结婚那天,作者提了两大瓶汽水躲到茅房去喝,忘记了茅房的臭味,忘记了人间的烦恼,觉得自己是世上最幸福的人,“这个世界上再也没有比喝汽水喝到冒气泡泡更幸福的事了吧。”原来,幸福是如此的简单。
我找到了幸福的开关。幸福就是小愿望的实现,幸福就在我们身边,那些微不足道的点滴,看你如何体会了。当我再弹琴时,觉得手指尖跳跃的音符是那样可爱;当我再练书法时,那墨汁的味道也感到香味溢出……是啊,在生活中,人人都有幸福和烦恼,这是人间世界真实的相貌,我们要善于发现与体会。