做一个幸福的人作文600字
听过这样一个故事:有一个茶壶,她很漂亮,主人也格外喜欢她,她很幸福,很快乐。有一天,主人在她身体里装了满满一壶龙井茶,正准备给客人送去,可就在这时,茶壶的把手断了,龙井茶洒了一地,她不知所措,生怕主人将她扔掉。不过幸好她没碎,主人打扫干净地上的龙井茶后,把她放在阳台上种花,她有些失落,不过她至少没被扔掉,种子种进去的那一刻,她感受到自己的身体内有了心跳,有了生命的活力,她感到很幸福。几个月过去了,花开了,面对周围人的赞美,她很开心,虽然她知道别人赞美的并不是自己,但她替花感到开心,她很幸福。直到有一天,有个顽皮的孩子打碎了她,这回她可没那么幸运,她碎了,碎片掉了一地,不过她还是很开心,因为她懂得幸福……
其实,幸福就是那么简单,茶壶的结局虽然是粉身碎骨,但她还是很开心,很幸福,因为她懂得满足。有些人,他们有财有权,可仍觉得自己不幸福;有些人,有美满的家庭,有足够且比较富足的钱,可仍觉得不幸福;有些人,没有钱,没有权,自己劳动着,快乐着,觉得自己很幸福。因为,他们懂得满足。
世界上每一个人对幸福的定义都不一样,穷人会觉得有钱就会变幸福,可真当哪一天变得有钱了,有权了,可能会又有别的苦恼了。富人会觉得自己这么有钱,万一哪天所有钱都被偷了或……所以,世上的每一种人都有不同的烦恼,只能满足现在所拥有的,珍惜现在所拥有的才可以找到属于自己那份独一无二的幸福。
世上没有所谓的幸福,只有懂得满足,懂得珍惜,才会找到自己那份独特的小幸福。
做一个幸福的人,在于满足现在,珍惜未来。