身边的幸福作文
幸福,如风,摸不着,又见不了。它似一个孩童,时刻躲藏着。时而飘过拔地而起的教学楼,时而穿过一条窄小长廊,时而跃过一个个稚嫩的孩子、严肃的大人,在他或他们的身边旋转着,或是一秒钟,或是一分钟。我期盼着,盼着它为我洗去烦恼。
那是一个星期六早上,我倚在车座上,央央不乐地望着公路旁一枝枝挺立的指示牌在云雾中被一排排房屋死板的衬托着,飞快地从我眼前出现、消失、再出现、再消失迎面的冷风吹散了耳边的头发,一根根张牙舞爪的,闪过我的双脸,划过我的面颊。
等得快要睡着了, 一缕陽光倏得洒在我的脸上,我遇见了久违的温暖。睁开眼睛,灰蒙蒙的景象被陽光撕开,眼前是一片明艳一片绿油油的被洒上了几粒金砂,低矮的房屋被房前缠绕的豆儿、瓜儿什么的隐没了,羊肠般的小道如蜷着的蛇,弯弯曲曲,通向四面八方。看到这幅景象,我心中的陰暗也消失了大半。
走在田间的小路上,享受着秋天难得的温暖,妹妹从另一端迎面跑来,那两个小瓣儿活像那羊角。她麻利地递过书包,一箭步冲到妈妈面前,伏在她耳边,只見妈妈点头,这个小“机灵”便把我拖出了门儿。“老姐呀,今天就跟小妹我闯天下吧!”“那可不成,过几天要考试了,别人都”“走啦,走啦,让你看看农村是什么样的!”妹妹打断我的话,牵我到了一片稻田里。一株株稻苗,绿绿的,嫩嫩的,似小孩的皮肤。“现在你要听我的!”面前的妹妹俨然是一个“小大人”,连我都笑了,她见我笑,就努了努嘴,使劲地把笑咽了回去,却变不回原来的表情,似喜似悲的表情使我俩终于忍不住放声大笑,任笑声在四处飘荡。
我和妹妹沿着田埂绕到另一边,整齐划一的秧苗中露出了一道隐秘的“小路”,或许是农民们插秧的小路吧。“快,快点!”,妹妹轻盈地一跳,双脚结结实实地落在小田埂上。“来了!”我一手扶着地面,一手抓住妹妹的肩膀,一股稻苗的清香幽幽地弥漫在四周。我拨开小秧苗,手掌划过一片柔软,掬起捧水,手中只觉清凉;漫步在田埂小道上,心中豁然开朗,眼前一张张白纸,一个个黑字,慢慢地隐退,取而代之的一片生机,一股神奇的感觉油然而生。“这就是幸福了?”,“对呀,老师说过,自己感到开心满足就是幸福。”
之前的我,对幸福的定义是什么?是真的幸福吗?我一直盼着幸福在我身边停留,盼着它为我洗去烦恼,但它一直都没出现过,而现在,此刻的我回过头来,发现自己沉浸在幸福之中,连同一草一木,身边尽是幸福。