难忘的星期天作文
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”转眼间秋天来了。一个星期天,我回老家玩。
隔壁的婆婆已经八十五岁了,眼睛视物不清,走路难免磕磕碰碰,真叫人担心。而她的孩子们为生活所迫,都在外打工挣钱,只留下婆婆一个人在家,怪可怜的。因此,我回老家总要去看看婆婆。
“吭吭吭……”一阵阵的咳嗽声不时从隔壁传来。大概是天气凉了,婆婆的哮喘病又发作了吧。可她的孩子一时半刻又无法回来陪婆婆去看病。要不,我带婆婆去卫生院看病吧!于是我放下了手中的功课,三步并两步跨入婆婆的房间。只见婆婆坐在床头,双手正捂着胸口,一边吃力地喘气,一边不停地咳嗽。看到婆婆难受的样子,我不由心如刀绞。我轻轻扶起婆婆,关切地说:“婆婆,您怎么了?是不是老毛病又犯了?我送你去卫生院看病好吗?”婆婆点了点头。于是我用力扶起她,牵着她的手下了楼梯。“哦,婆婆小心点,前面有车,等车过了我们再走。”我搀扶着婆婆,小心叮嘱道。“嗯!”婆婆脸上露出了幸福的笑容。
我牵着婆婆温暖的手,不知不觉就来到了卫生院。一到医院我就忙开了。我又是排队又是挂号。忙了大半天,终于看完了病,我又扶着婆婆往家里走。在街上我掏出了零花钱,买了两个又大又红的苹果给婆婆。一回到家里,我连忙倒了杯热水,让婆婆服药,还搬了把藤椅给她坐,让她晒晒太阳,暖和身子,缓解咳嗽。婆婆看到我忙里忙外的,笑着说:“薇薇,你比我的亲孙女还孝敬呢,谢谢你!”听了婆婆的话,我的脸不由得红了,心里却像花儿绽放,甭提有多美了。
时候不早了,该去舅舅家了。坐在奔驰的汽车里,我心情愉快。看,碧空如洗的天空中,慈祥的太阳公公正冲我微笑;听,风儿阵阵,树叶哗啦啦作响,似乎在夸我呢。这是一个多么难忘的星期天呀。