星期天作文
20xx年5月9日,是一个极普通的星期天,也是我本次在市委党校春季主体班学习期间的第五个星期天。
本来,这个星期天,我本来是应该在家休息,或者是在我居住的县城处理一些事务的。但是,远方的一个朋友又有约了,我不能违啊!因为,我的这位已经多年未见面的朋友,最近老是说是要来我们岳阳玩玩,想看看岳阳楼。这不,他今天就打来了电话!
于是,在这天的上午,我就和我的同事白一道,开着湘F-60012,从我们的县城出发。一路平安,我们不久就到达了岳阳市城区的步行街,在那里和我的一些朋友们会合。因为,我们早就约好了,等远方的一个朋友来了,我们大家一起去岳阳楼旁边的小店吃鱼,再去看岳阳楼。而那位远道的朋友,则是一清早就从他的老家平江县虹桥镇,赶到平江县城,再赶到岳阳市区的。他坐着中巴,大概走了300多公里。到下午一点多,才赶到我们的这里,并和我们一起午餐。从下午二点起,我们才开始进入岳阳楼内游玩。
在岳阳楼景点,我们读《岳阳楼记》,缅怀古仁人;我们观洞庭湖风光,看一江春水;朋友相会,我们差点忘记了时间;美景之中,我们不再记得自己是谁……
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚时分。这时候,我的那位在湖南理工大学工作的战友欧,开来了他才买回来不到十天的的皇家1号新车,而那位在洞庭湖上做鱼生意的战友王,则在岳阳楼旁边的洞庭渔都,找好了晚餐的地方。我们大家见面之后,就开始晚餐。而晚餐上我们所吃的鲜鱼,则是我的好战友王,刚从洞庭湖里带上来的名贵鱼种——黄鲴鱼。
晚上九点,安顿好朋友和战友之后,我打的迅速赶到郊区的市委党校。
市委党校的夜景,的确非常的美丽。
绿荫之中,到处是灯火通明。
但是,整个学校,就是不见一个人影。
这是为什么?
啊,我知道了,今天是星期天。因为,在党校学习的同学们,大都住在本市以及县区,大家是宁可在周一的早上,忙得不亦乐乎赶来学校上课,也不在星期天来校的。所以,这一天的晚上,我成了我们市委党校的唯一的学员守护员。
我突然想到,今天是5月9日,不也是母亲节吗?
于是,我迅速的拨通了远在农村老家的母亲以及父亲的电话,进行了节日问候。之后,我又给在我在长沙工作的女儿,打了一个长途电话,询问了她最近的学习、工作和生活情况。
晚上,没有了和我同室的鼾声如雷的局长良;隔壁的几个同县的同学也没有来。我显得有些孤独。但是,我读书、看报、看电视,我一个人也很充实。
我又度过了我人生中一个十分平淡而又有意义的星期天。