星期天作文
星期天是一个星期的最后一天,也是我最欢的一天。根据《圣经》,亚伯拉罕用了六天造天、地、人类和动物,当第七天时,他终于可以好好休息了。这是,他有感而发,将七天定为一个星期,第七天是人们的休息日‘。所以,星期天所有的人都不必工作。因此,星期天也叫家庭日。
星期天的早晨,我和爸爸、妈妈到公园去跑步和做一些运动,使身体变得更健康,更强壮。这样一个活动不但能锻炼体魄,还在无形中促进我们的亲子关系。
待吃了早餐后,我会去翻阅我的‘精神粮食’——报纸。妈妈时常鼓励我看报纸,以免成为井底之蛙。她时常说:“一日不读书,面目可憎”。在妈妈勉励下,我开始阅读大量的唐诗、宋词等。每个星期天,我吃过午餐后,就会看一些唐诗、宋词等。我最喜欢的,是岳飞的《满江红》,尤其是那句“莫等闲的少年头,空悲切”。
之后,我会做一些妈妈买给我的课外作业以应付繁重的UPSR考试,要是我做作业做得有点儿累,就听一听音乐,纾解压力,放松心情。
不知不觉,星期天就快结束了,我把书包整理好后,就到饭厅去与家人一起吃晚餐。之后,我便去会周公了。
我喜欢星期天,因为星期天能让我自在地度过,也能让我做周日做不到的事,我真感谢亚伯拉罕为我们定下了星期天这一个休息日。