星期天的作文
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗啊!手都给我烫麻了,里面还有几碗。啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。
先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的圣旨来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,圣旨又到了,那皇上可真是对我这个忠臣不薄呀!我又去切葱,哎哟,把手给切到了,还好没有什么大碍。唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。