星期天的作文
星期六的中午,我和小伙伴们高高兴兴地在楼下玩儿。
当我们玩儿得正开心的时候,突然听到“嘭”的一声响,吓了我们一大跳,原来是一辆白色轿车和一辆货车撞上了。只见轿车被撞出了五六米远,车灯被撞成一地碎片,车头也凹进去了一大块。听过路的人说是因为那辆轿车违章了,而且车速太快才撞上的。不一会,来了几个人把车里面的人扶出来,只见那人满脸是血,非常吓人。很快,120救护车来了,把那个人送往医院进行救治了。
这场车祸给我们敲响了警钟,使我明白了遵守交通规则的重要性。俗话说:宁停三分,不抢一秒。“车祸猛于虎”呀!千万不要因为一时的大意,酿成无法挽回的过失。我们也一定要从小养成遵守交通规则的好习惯!