上个周末我和妈妈去超市买东西。看到了一个摇摇晃晃的不倒翁,回到家里我就想着自己可以做一个不倒翁。然后我就到厨房拿了一个鸡蛋,又拿一些硬纸片,剪刀和沙子。先把鸡蛋的顶端打一个小洞,把蛋液全部倒出来,接着把沙子放进去,我刚一放手,蛋就倒了下来。咦?怎么回事?我自言自语地说。于是我就拿着蛋去问妈妈,怎么总是倒下来呢?妈妈说:“是我装的沙子太多了,然后我把沙子倒掉一些,果然蛋立刻站了起来。然后我用胶布把洞口封好,再拿来硬片,用纸片做了一顶小帽子。把它粘在蛋顶上,又在蛋壳上画了一张笑眯眯的脸。这样不倒翁就做好了,看起来还真挺威风的。有趣的不倒翁做成功了,我心里别提有多高兴啦!我想,只要我们多动脑筋、勤动手,一定能做出更多的东西哦!