难忘的星期天作文
同学们,我想你们一定度过许多丰富多采的星期天吧?我也度过许多星期天,其中最令我难忘的就是那次看昆虫展了。
记得那是一个多风的下午,我和妈妈一起去博物馆看昆虫展。一走进昆虫展大门,我们便被花花绿绿的昆虫吸引住了。这边是维多利亚凤蝶,那边是光明女神蝶。我正不停地叫喊着昆虫的名字,突然,妈妈看到了一些昆虫简介,便立刻拿起本子抄起来。“维多利亚凤蝶产于新几内亚一带。”妈妈正抄着,突然把刚抄完的简介弄破了。我一看脸色一下子由晴转阴埋怨道:“都怪你,都怪你,把好不容易抄下来的知识弄坏了!”妈妈也生气了:“还怪我,惹了我就不替你抄了,再说了,本来我就不该替你抄。”我争辩道:“你骗人,这里哪有小学生自己抄简介的。”妈妈用手指了指我身后,我看见一个五、六岁的小女孩正在那自己抄简介。我觉得很好奇,心想:这是哪个狠心的父母,让自己小孩抄简介。我走过去问道:“小妹妹,你今年上几年级?怎么自己抄呢?”小女孩奶生奶气地回答:“我今年上二年级,因为学习是自己的事,所以我要自己抄。”我一听豁然开朗了许多,急忙跑了过来,夺过妈妈手中的本子,专心致志地抄了起来。
这个星期天,我不仅学到啦更多的昆虫知识,还懂得了自己的事自己做的道理。