星期天200字作文
今天是星期天,我早早的起床了,发现妈妈起得比我还要早。我很奇怪,因为平常的星期天,妈妈起得比我晚。原来,妈妈起得那么早是有原因的:家里太脏了,妈妈要来一次大扫除。我看见妈妈很辛苦,额头都冒汗了,心想:这么冷的天,汗还像豆一样的往下流,那该有多辛苦啊!需要打扫的地方太多了,妈妈只有一双手,怎么忙得过来呢?于是,我决定帮妈妈一起干。
我想我先扫地吧!我拿着扫把开始扫,开始的时候,扫把还比较听话。扫着,扫着,垃圾就开始到处飞,好不容易扫完的地方又脏了,只能重新扫。地扫完了,我又开始帮妈妈洗衣服。我拿着搓衣板,先把衣服上脏的地方涂上肥皂,再沾点水,然后放在搓衣板上搓呀,搓呀,终于搓得干干净净的。最后,我又帮妈妈擦了桌子,整理了房间……妈妈乐得直夸我!
一天很快的过去了,回想做的事,我心里美滋滋的。今天真是快乐的一天啊!