星期天作文
星期天,休息日,我们一家三口“各司其职”的星期天,就在妈妈早晨的一阵阵催促声中拉开了序幕……
“还在睡,快起床,都几点了……”在妈妈的“连环催”下,我迷迷糊糊地起床、刷牙、洗脸,塞几片面包进嘴巴当早餐,拿起背包,坐在妈妈的电动车上去上英语课了,恨不得把妈妈的后背当床再睡上一会儿。路上,行人星星点点,我羡慕他们在享受着休息的快乐,哪有我这样辛苦!还好,让我感到安慰的是,英语课并不枯燥,反而很有趣,只要用玩游戏的方式就能学一些新知识,比如:背英语单词,每人背一个字母,只要背错了就要被像锤子一样的气球,“啪”地一声打到头……感觉还没玩够,英语课已经结束了。接下来就是美术课了,因为距离很近,所以美术课每次我都是“第一名”,为了不浪费时间,我已经习惯了在课前画一幅随笔,渐渐地,积攒下来,也画了厚厚的一本了。午后的星期天我可以自由支配,美美地享受妈妈精心准备的午餐。到了下午,和小伙伴去小区里骑骑自行车,我的星期天还是很开心的。
爸爸是个摄影师,星期天一大早,我还没起床,他就带着他的宝贝相机,去外面拍照了。我家的楼顶,是他拍天气照片的“风水宝地”。每次,他都会拿着梯子,爬上去,站到天台玻璃上选景、抓拍,“咔嚓”“咔嚓”,相机在他的手中忙碌地工作着,只要能拍到好照片,再危险的地方爸爸都会爬上去。忙完了一上午的工作,到了中午,爸爸就开始呼呼大睡。晚饭时间,他才眯着眼睛,打着哈欠,慢悠悠地起床,准备吃晚饭。晚饭后,他会在电脑前看着自己大清早的成果,爸爸常说:“能做自己喜欢做的事,没有什么比这更快乐了”。我真羡慕爸爸过得这么充实,悠闲。
妈妈的星期天最忙碌,早早起床,做早饭,送我上兴趣班,再去菜场买菜,开始烧午饭,似乎连停下来喘气的功夫都没有。午后,好不容易闲下来时,还要看店,招待客人。有时,生意很好,来了一个做寿照的或者十几个拍照的,妈妈更是忙得团团转。照顾一家人的任务全都包在了妈妈身上,忙过了一天,躺在床上,妈妈才算真正开始休息了。
我家的星期天就这样匆匆忙忙地过去了,每个人都忙着自己该忙的,安宁而美好。