星期天作文
星期天给我的感觉是温馨和谐、书香弥漫的,能让人身心放松,洗去一周的疲惫。我家的周日就恰如一幅多彩的画卷。
我家的星期天是温馨的。看,那一小两大的身影在厨房忙碌着,谈笑风生。那一小小的身影便是我,看啊,我脸上挂着笑容,那快乐的笑容让我忘记了一切烦恼,我手中正拿着菜叶在水盆中清洗。看啊,那一又高又大的身影便是我爸爸。爸爸平时是个不苟言笑的人,此时微笑也荡漾在他的脸上。爸爸是一个优秀的切菜者,看那把铁刀在他手中上下翻飞,不一会儿菜被切成了很整齐的方阵。看啊,那一又矮又瘦的身影便是我妈妈,她平日里是一个慈爱的人,此时,她已哈哈大笑,仿佛把一周的喜悦都拿来笑了。听,那铁铲与铁锅热烈拥抱时发出的“叮当”、“叮当”的声音,恍如一曲优美动听的歌。啊,这真是一幅温馨快乐的画卷!在这温馨和谐的画卷中,冲洗掉了我们一周中所有的烦恼与疲惫,让我们拥有更好的面貌去拥抱和欢迎新的一周的来临。
我家的星期天是书香弥漫的。听,那“哗哗”的翻书声时有时无,好似一曲婉转动听的曲子,在静静的诉说着...;看,一小两大的背影,好像一幅高低起伏的山水画,在默默的凝视着...;嗅,那若有若无的书香,就如同走进了百花园中,弥漫着诱人的香味。此时,此起彼伏的声音接连不断,而且表情还各自不同。母亲此时正“怒发冲冠”,而父亲此时却笑脸盈盈,再看我,此时却悲痛地“泣涕零如雨”。此时,我们是多么轻松自在的投入,完全不受外界的干扰。在那书香四溢的星期天里,我既把一周的不悦与忙碌放飞了,又让自己的精神饱餐了一顿,还增加了知识、提高了修养,一举三得,何乐而不为?
我爱星期天,那是一个温馨快乐与书香弥漫的一天。一周中我最期盼的一天便是星期天。