快乐星期天作文
今天的天空格外的蓝,阳光格外的灿烂,就连天上的白云也像一匹匹马儿在快乐地奔跑,也许它们的心情跟我一样轻松。我的脚像装了火箭推进器是的,走的特别快……夏禹妈妈很快就要来接我了,马上就要去夏禹家过生日。虽是烈日当空,但我难免抑制小激动,在毒辣的阳光下蹦来跳去,好不快活。
一路上,汽车奔驰着,窗外的景色后退着,蓝天上的白云也不是悠悠地踱着步,而是欢腾起来,向前不断的迈出欢乐而骄傲,让人心情兴奋。风是蓝天快乐的喘息,我的心也随风飘向远方。渐渐的,进入了傍晚,夏禹的生日也正式开始了。
夏禹的妈妈从冰箱中端出了巨大的“冰淇淋蛋糕”,这个“庞然大物”全身草绿色,座落到餐桌上,让我眼前一亮,那是大自然的天然的颜色,使我心情舒畅起来,快活起来,激动起来,却又绽放出一种吸引力,把你的目光吸引着,勾出你内心的馋虫,让你口水不流不行。不知是谁先拿走了一块鸡翅大啃起来,他的生日晚会也渐渐拉开了序幕。
夏禹拿起了一把刀,缓缓的将刀叉入了那个松软的,看上去香甜可口的蛋糕之中,酥黄的蛋糕配上翠绿色的抹茶味冰淇淋给以人视觉上的冲击。让人未吃便垂涎三尺,那块蛋糕慢慢放了纸盘里。夏禹并没有自己先拿走独自享用,竟然是微笑着递给了我。我恭恭敬敬的接了过来,虽然不受宠若惊,但这一举动却如一块石头落入了我平静的潭水般的心,激起了一层层混乱的涟漪。我们多年来如山一般沉重,难舍难分的友谊似乎早已凝聚在了这一块甜美的蛋糕之中。我郑重地朝夏禹说了一声:“谢谢。”便轻轻的你捏起叉子,用力的插下一块蛋糕,先凑到鼻子边闻了闻,是一股抹茶的清香与大自然、友谊的气息,在鼻腔回荡,我再舌尖舔了舔奶油,那是一种丝滑的感觉,还有一种抹茶的淡淡的甘与苦,再把酥黃、松软的蛋糕塞进嘴中,让人不禁要满意的点点头称赞“味道之妙。”
大家吃着,喝着,不知不觉已至九点。云已消失不去,只有一轮金黄的圆月悬挂于空中安详地注视着我们。
现在回想起来,那真是一个快乐的星期天,一个美丽的友谊之夜。