难忘星期天作文
近了,近了,星期天越来越近了。我的心情也随着星期天的接近变得欢畅起来。因为星期天我们要去无锡游玩。
星期天早晨,我家和芸青妹妹一家一起乘气车到了无锡。上午,我们游览了殴城,午饭后,又到了鼋头渚。鼋头渚风景秀丽,景色宜人,令我们乐而忘返。
站在山顶,头顶是一片蓝天,脚下是漫山树木。远眺,山连山,峰连峰,真可谓风景这边独好。这时,大人们走累了,我和芸青却余兴来了,还要去逛山林。妈妈犹豫了一会儿,也同我们一起出发了。这时,已是下午三点多了。山林中的景致真美啊。树林郁郁藏苍苍,重重叠叠。不知不觉,我们又登上了另一座峰顶。向四周望去,满目皆是翠绿的竹林,火红的枫树,满山遍谷的金色的野菊,夕阳把傍晚的山林涂上了一层油画般浓重的色彩。啊,真美呀,夕阳!我俩就这样你一句我一句地说开了,正在我们乐不思返时,妈妈说话了:你们的情抒完没有?看,太阳都回家了。你们也该回家了吧?他们要等急了。
对,时间不早了,赶快回家吧。 我俩跟着妈妈往山下跑。等我们兴冲冲地跑到山下,才发现四壁荒凉,景致与上山时大不相同。我们走错方向了!妈妈责备自己带错了路,我对妈妈说:我们重亲新返回山顶,再从正确的出口下山,回到鹿顶山。妈妈摇摇头,说:夜幕就要降临了,山黑路窄,不如顺脚下着条宽阔的盘山公路,找到上山时的汽车。妈妈坚持己见,我没办法,只得跟着。路,似乎永远无尽头。我对妈妈说:万一除了咱们上山时走的那条车道,另外还有一条或好几条山道又怎么办呢?妈妈似乎冷静下来,想想我的话有理,又原路返回,这时,黑幕已经降临,大家刚走了半程,天已经完全黑了,山林中,黑乎乎的树影在微风的吹拂下颤动着,时而传来怪鸟的叫声。大家心里直发毛。我和芸亲青更是心惊胆寒,看得出,妈妈心里也紧张,但她却对我们说:别怕,没有什么可怕的。我们一边高声谈笑,一边更快地爬山,我们的声音显的很大。我们爬上山顶,爸爸他们也来了,我们高兴极了!
这真是个令人难忘的星期天!