我的一个星期天作文
我盼望着每一个星期天的来临,因为星期天可以有足够的时间由我们一家人随意支配,使我们的星期天过得充实、快乐。这不,又一个星期天在我的期盼中来到了。
早饭后,我们一家人各自忙开了。爸爸那儿的洗衣机轰轰作响,给脏物来个彻底的“大扫荡”;妈妈那儿叮叮当当,奏出了一曲“锅碗瓢盆交响曲”;我也不甘示弱,操起了吸尘器,干起了对于我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”的事,一时间家里是热火朝天。爸爸正往衣服洗不干净的地方涂衣领净;妈妈将洗得锃亮的碗摞起来后又开始了“抺灰运动”;我也正拎着吸尘器寻找卫生死角。才一会儿,我就觉得腰酸背痛,真累啊。
揉了揉发酸的腰,望了望晾出去的衣服,看了看亮闪闪的地板,又瞧了瞧熠熠生辉的家具,我的心情格外舒畅,心想:爸爸妈妈平时多辛苦啊!
下午,天气晴朗,我们一家去逛新华书店,走进书店,嗬,书架上又增加了那么多新书,看得我眼花缭乱。看看这本,不错,看看那本,也很好,让我爱不释手,我一时没了主张。幸好有“高参”爸爸妈妈在身边,经过比较商议,选了几本既有知识性又有趣味性的小说、散文。我紧紧地把书抱在怀里,乐得合不拢嘴。
晚上爸爸妈妈坐在电视前,而我却坐在书桌前,拧亮台灯,翻开崭新的书籍,走进另一个神奇的世界......