快乐星期天作文
星期天我决定去爬南山。早晨吃过早饭后我就迎着朝霞兴高采烈地来到南山。
一路上,我呼吸着清新的空气,看着路边美丽的野花,我慢慢地走着,看着,不知不觉地来到了碧绿的草地,疲倦的脚踩在上面,好似铺了一块绿色的软毯子,实在是太舒服了。
我在这块草地上放肆地翻滚,追逐。玩着玩着,不知不觉红彤彤的太阳已经高高的升起,眼前的景色明亮了许多,我想爬到山顶上去看看,于是就开始飞快的奔跑,一会儿功夫我就气喘吁吁地爬到了山顶——南山金鹰!在山顶上可以看到,这只“金鹰”犹如一个强壮的卫士,矗立在那里!旁边的绿树随风摇摆,好像在迎接我一样!
我站在高高的“金鹰”上面,沐浴着柔和的微风,顿感心旷神怡,放眼望去,山下的绿树一片挨着一片,也在风中不停地摇摆着,在一条条山路上的人们像一只只忙碌的小蚂蚁在爬,在公路上的汽车来来往往更像一只只大蚂蚁在玩赛跑似的!
我匆匆忙忙地走下山,来到了南山植物园,在植物园里,有各式各样的树木各式各样的花草,我忽然停下了脚步,望着这些绚丽多彩的花朵,真的是沉醉了,看着眼前的一切,真的是很恋恋不舍,真的是想在这美丽的山上小住几天,能尽情的呼吸一下这里的新鲜空气,能尽情的享受一下大自然的清韵!
美丽的南山,美丽的植物园让我度过了一个很快乐的星期天。谢谢你,南山!再见了南山!以后我还会来看你的!