快乐星期天作文
又到星期天了,我们家的星期天总是那样幸福、充实。
星期天上午,我们七手八脚地大搞了一下室内卫生,到了下午,我们一家围在圆桌旁包饺子。爸爸把面和好,奶奶把肉馅做好,我们就开始包了。爸爸擀面皮,妈妈、奶奶和我包,妈妈包的又快又好,先放上了适量的馅,在饺子两边一捏,中间一捏,一个饺子包好了。我照妈妈的样子做,先放馅,两边一捏,不好,中间的馅被挤出来了,我赶紧拿一块新皮补上,总算包好一个,我不想再包了,妈妈看出了我的心思,说:“万事开头难,包饺子也一样,如果做事才做了一半就半途而废,那你什么也做不好”。经妈妈一说,我才回心转意。一会,饺子包好了,妈妈把一盘饺子倒进了锅里,不一会儿,饺子煮好了,一盘香喷喷的饺子被妈妈端了上来,我吃着自己动手包的饺子,心里乐滋滋的。
夕阳西下,饺子被我们一扫而光,我家的星期天就是这样幸福、充实。