今天星期天作文
翻开一页新的日历,发现今天又是星期天!
呼~我畅快的深吸一口气,大喊:“yes!”妈妈闻之,夺步而来曰:“yes什么yes,别以为今天是星期天你就可以为所欲为了,快点做作业,都初三的人了……”妈妈金口一开,那还真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!”任凭她“波涛汹涌”,我却依然“风平浪静”。妈妈见我一脸无所谓的样子,叹了一口气,无言的走了。环顾四周,“天,终于放晴了!”连续五天的“魔鬼训练”,好不容易熬到星期天,放松放松也是理所应当的!那些所谓“书”的天空,“卷”的海洋,难道是我们初三人唯一所能拥有的?快乐,自由,轻松,注定被这紧张的备考而“囚禁”?虽说学习是最大的乐趣,可是能有多少人这样认为呢?也许是妈妈的话,让我有些犹豫,于是,我拼命的说服自己,说好星期天可要玩个痛快的!
“啪,啪,”一声声沉重的脚步声,有回荡在我身边,转身一看,原来是妈妈,本以为又要挨一顿“思想洗礼”,结果却出乎我的意料,只见妈妈拖着疲惫的身体坐在我身旁,喘着粗气,汗水已经浸湿了衣服,我心疼的望着妈妈说:“今天天气热,就不要去地里干活,累了就歇一歇。”“妈妈小时候没有好好读书,现在才会干这种粗活,所以妈妈才希望你能好好学习,将来不像妈妈这样辛苦啊!”
听了这番话,内心不由的颤动,学习就是“建设”未来,要想将来能够生活的快乐幸福,现在就必须努力的去搭建通往幸福的桥梁!吃得苦中苦,方为人上人!
今天又是星期天,但今天不同以往那样放松自己,而是加紧了学习,时光不能倒流,我不会再浪费下一个星期天!