今天星期天作文
对于像我一样即将中考的人,同样都是拼搏的人。而对于我们来说,时间也想是心理需求上需要的抽象物质,而现实意义却不是如此……
“辛辛苦苦抗战了五天,周六又要加课,周日会是我竭力放纵的日子,可是我没有,因为“明天”我将要走上中考的战场,我要努力,努力拼搏,松懈是绝对不允许的!”我想这样的自我开导使我们每个人都会有的,尤其是初三的学生,的确,因为从这一刻开始,我们就要把握属于自己的命运了。
在星期天我会思考:一天合成24小时,1440分钟,除去正常的休息时间,谁又能做到不浪费一分一秒呢?周日的拼搏与前六天相比,更为艰辛,因为敌人就是自己。
珍惜短暂的一天,发挥它潜在的能量,不放弃那一分一秒,也许你会成功!世界宇宙无限,而人生却有限,人一生的目标不只有时中考,因此人一生注定要为自己的命运而奋斗,有一位伟人曾经说过:“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”我想加上一句:“与时奋斗,亦其乐无穷。”奋斗的人们向前冲吧!命运正在等待你的抉择,珍惜每一分每一秒。
我想不仅是星期天,还有每一天,生活会因拼搏而充满活力,更加地丰富多彩。
一花一世界,一香一天堂,能把握每一分每一秒的人,追赶朝阳的人讲会成为自己命运的主宰!