今天的天气真好呀,早上睡到自然醒,妈妈说把作业都做完带我出去玩,我觉得好开心啊!
上午做完作业,下午妈妈说带我到有喜羊羊的地方玩,喜羊羊是我最喜欢的,他是羊里面最聪明的一个羊,我特别喜欢这部动画片!到了张江长泰广场,我看到了一棵好高的圣诞树,它好漂亮呀,圣诞树的周围有美羊羊骑着小鹿,懒羊羊躺着吃棒棒糖,还有灰太狼和红太狼中间有个很大的爱心……走进去,我看到好多店铺门口也都有可爱的羊,有拿着绿色大气球的小灰灰,有用Hello kitty头像做的大拱门,有骑着长颈鹿的喜羊羊和美羊羊,有沸羊羊举着重重的杠铃,有戴着墨镜的喜羊羊,拿着礼帽的灰太狼,带着警帽的懒羊羊,还有拿着奶瓶的小绵羊……里面的羊真是太多了,我都看花了眼,妈妈给我拍了好多照片呀!哦,对了。妈妈还带我玩了镜子迷宫,我们在里面找了好久才找到出口,出口的地方有很多3D图片供大家拍照,那些照片就跟真的一样,真的是太有意思了!晚上,爸爸妈妈又带我去吃我最喜欢的小火锅了,我觉得时间过得好快呀,真希望每天都是周末!
今天,我和爸爸去了北郊的房子,那套房子正在装修。我到了那里进屋之后,屋子里满是灰尘,用脚轻轻跺一下,就会有灰尘飞起来,简直都不叫它新屋子,干脆改名叫“灰尘屋”。我从电梯下来,走到小区里的时候,小区里种满了花和树,比我现在住的这个小区环境还要好。
当我正看着风景的时候,爸爸对我说:“该回家了。”我只好带着遗憾上车,依依不舍的与这个地方告别,心里暗想:“下次回来的时候,这个小区应该比现在还好吧!”当汽车开到路上的时候,我又看起了路上的风景,看着看着,忽然看见一个叫“生百货”的大楼,我想来想去,但就是不知道是个什么意思,我只好问爸爸:“生百货是什么?”爸爸回答:“是民生百货,只不过就是民给掉了,不信你看一下,旁边还有字迹呢!”我仔细一看,还真有字迹呢!接着,我又看了一会儿风景,就到家了。