星期天作文
星期天的早上,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云,太阳公公微笑着照耀着大地,我期待已久的湿地公园钓鱼之行马上就要开始了。
我早早地就起床穿好衣服,洗漱好,吃了早餐,兴高彩烈地跑到花鸟市场去买渔网,再去买了钓鱼用的猪肝。一切准备好后,中午,我和妈妈一起坐上11路公交车向湿地公园出发了,经过了五个站,终于到了湿地公园。一下车我就飞快地跑到湿地公园的小河边,一看怎么到处都是垃圾,我问妈妈,“这里到处都是垃圾会有鱼吗?”妈妈说这里除了有小鱼还会有小龙虾哦,我和妈妈先找了一棵大树,把东西放好,就看到妈妈把猪肝放进网子里,用力一丢就丢进小河的中间然后把连着网子的线固定在小河的边上,我问妈妈小鱼要多久才能被钓上来,妈妈说要等上一会儿,我们先去另一边看看能不能钓小龙虾。
我们去到小桥上就看到妈妈把一根线栓在一坨猪肝上往小桥下一丢,我赶忙趴下身子往里看,等了一小会妈妈轻轻地拉了一下线说:“有点重,”我往里一看原来有一只小龙虾用它的钳子夹住猪肝正往它的嘴里喂,吃得正香呢!妈妈小心翼翼地把线一点一点收回来,一边又用小网子轻轻地放下去一下就把小龙虾捞上来了。
我看到小龙虾上钩了,我兴奋极了,我着急地说:“妈妈快教教我怎么钓,我也想钓小龙虾!”妈妈说:“你要轻轻地拉线,看看重不重再慢慢地拉。”妈妈才说完我就迫不及待地拿上一块猪肝丢进小桥下面,过了一小会我轻轻地扯了扯线感觉“有点重”,就使劲一扯,结果小龙虾溜之大吉了!我沮丧地给妈妈说:“这次没能把小龙虾钓上来,好可惜!”妈妈说:“你要轻轻的拉线,否则它感觉到被骗了就逃走了。”我继续认真地钓了起来,然后我和妈妈分工合作:妈妈钓鱼,我钓小龙虾。在我坚持不懈的努力下,终于钓上十只小龙虾,而妈妈也收获了十几条小鱼儿,妈妈看了看我被太阳公公晒得红通通的脸蛋说:“今天收获真不小,准备收工了,你看太阳公公也差不多快下山了。”看着满满的收获我欣喜若狂。但是想到在学校老师说的要爱护小动物,要保护它们,于是我和妈妈就把小龙虾和小鱼放回河里让它们又回到自己的家里了。
傍晚,在回家的路上,我回想着今天的钓鱼之行,我收获了钓鱼和钓小龙虾的经验,也体验了户外活动的乐趣。我知道了保护环境的重要性,我们只有爱护环境,才能让更多的小动物得以生存,才能让我们和大自然和谐相处!