一个阳光明媚的早晨,我本想再睡一会儿,可又一想,今天要打扫房间,不能睡懒觉。想到这里,我一下子起了床,快速吃过早饭,就开始打扫房间。
我们三个人分工。妈妈洗衣服,爸爸扫地、拖地,我整理房间,分好工,即投入了劳动。
我先整理自己的房间,首先把各个地方的玩具放回它们该待的地方——玩具柜,然后把一些没用的旧书放到了地下室,又把学校用的书放到了写字台左边的柜子里,把稿纸、信纸之类的纸放到了写字台右边的柜子里,一切都就绪了,可低头一看,地还是个“大花脸”呢,对了,让爸爸扫就可以了,可又一想,爸爸妈妈太忙了,还是我扫吧。我拿来扫帚,认认真真地从最里面到最外面扫了一遍。
我的房间打扫完了,我又把其他房间陆续地打扫了一遍。我去看爸爸妈妈怎么样了,爸爸妈妈也打扫完了,地是亮晶晶的,衣服整整齐齐在衣架上,我们舒心在坐在沙发着,欣赏着整洁的家里,觉得是如此的温馨……