星期天作文600字
星期天又到了,真高兴。在我的提议下,大家决定来一次甜品大赛。我们各自忙着去准备材料和工具。过了一会儿,所需的东西都准备好了,只要等妈妈下令开始,比赛就可以进行了。 “一,二,三,开始!”妈妈大声地发出指令,我和家人都立即动手并专心地做。我做的甜品是杂锦雪糕。我用勺子从一盒家庭装雪糕中挖了几个小圆球,用碟子装着放在冰箱里。然后,我把一盒水果罐头和一只漂亮的碟子拿出来,把水果铺在碟子的边上,在碟子中心也用比较小的果粒围了一个实心圈。再把雪糕球拿出来,在空位上围了一个圈。最后,我拿来山楂片,把每一片平均分开两边,在每个雪糕球上插入半片山楂片,把剩下的山楂片切成小粹粒,撒在雪球上。我目不转睛地欣赏着自己的作品,并从心底里高兴地叫道“哇!这个杂锦雪糕终于完成了,真美啊!”这时,妈妈走到我身边,边看边说:“哦!做得的确很美,奇实它还可以变得更加美,我提议你去看一看爸爸是怎样做的!”等妈把话一说完,我的目光立刻投向爸爸正在做的甜品。呀!妈的话说得不假,爸爸在色彩搭配上做得确实比我的更好看!我发自内心地赞叹到。于是,我就偷师,拿了几条“黑白配”每条切成四份,在每个雪糕球上插上两份。“嘿!真的变美了,我的作品终于大功告成了。”我笑着说。等每个人都做好后,妈妈开始宣布获胜的名单:“这次比赛胜出者是……”妈妈突然停顿了一下,这时我们都很紧张,“大家!”妈妈接着说。我奇怪地问:“结果为什么是这样呢?”妈妈说:“你们做得都各有千秋,可能每个人喜欢的口味都不一样。”这下我才明白妈妈的意思,其实妈是想告诉我们,人各有所好,自已不喜欢吃不等于不好,胜出者属于我们每一位!这次活动真有意思啊!